清明节的作文200字
4月2日星期四
今天下午老师带我们去王龙亭扫墓。 每个人都带着自己的白花,跟着“王龙旅”到了王龙亭。
在路上,我看到了鲜红的桃花、粉红色的杏花和雪白的梨花。 看这里,朱自清写的《春》里有几个词叫桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,一切繁花似锦,渴望旅行。 红如火,粉如霞,白如雪。 这些花又甜又闭,树上好像长满了桃子、杏和梨。
我到王龙亭的时候,一个姐姐给我们讲了王龙的故事。 他的真名是王龙恩。 后天是清明节,杜牧写的那首古诗《清明》 :清明节多雨,路上的行人欲断魂。 当问到哪里有餐厅时,牧童指着兴化村。 我想后天可能会下雨! 之后,我们恭恭敬敬地把白花放在墓碑上,然后回到了教室。