清明节作文
今天是清明节,是给逝者家属扫墓的日子。
这一天不知道有多少人忘记了。 “他们”说白了就是扫墓,说白了就是走过。 只是为了装模作样。 我听说一些海外旅行者甚至不知道自己的亲人葬在哪里。 我不知道是应该笑,还是应该为他们悲伤。 扫墓只是为了表示对已故所爱的人的尊敬。 这在古代是庄严的事情。 这一天,他们是发自内心的痛苦和怀念。 这是真正的清明节。 但是,为什么到了科学技术发达的现代味道变了呢? 科学技术越发达,人心就越黑。 一心只想着自己的利益。 如果不是唯一的爱和人情,这个世界已经混乱得不知道变成什么样了
人生中不仅是为了自己,也是为了别人,为了更好地生活而存在,但是成为一个有爱心的人有那么难吗?