清明节作文300字
年一遇的清明节又来了,每年我们都要去山里打扫祖母的墓。 今年也不例外。 快点,我们带着祭典用的点心和花环来到了祖母的墓前。
祖母的墓在半山腰。 站在这里放眼望去,一片碧绿。 这就像刚染过一样,里面不时闪耀着鲜红的杜鹃花。 母亲取出点心,供奉在墓前的石头上,点上蜡烛和香,双手合十祈祷。 我学习妈妈的样子,走过去,祝我们全家平安。 那时,父亲拿起扫把,把坟墓周围的落叶等垃圾扫干净,拿着镰刀清除杂草,为坟墓种下了新土。 过了一会儿,祖母的坟墓打扫得干干净净的。 香烧完的时候,母亲取出一叠纸币,用火烧了起来。 看着钞票烧完,我们整理了行李回家了。
清明节,在这样一个特殊的日子里,让我们在怀念过去的同时,珍惜生命。