清明节作文300字
又是假期的星期四,正好是清明节,为了让我们也能祭祖,这时一家人开车来乡下扫墓。
我们爬山,我们怀着沉重的心情,来到墓前,向祖先朝拜,请求祖先的保佑。 另外,让我们这些身先士卒的孩子取得好成绩,不要辜负你们这些长辈对我们的期待; 让全家人健康,敞开心扉……
我们到了那里就开始给祖先香和纸的钱。
我们开始放鞭炮了。 父亲让我和哥哥负责放鞭炮。 这时,我们在大周围转了一圈鞭炮就结束了。
父亲说:“我要开始点爆竹了。 ”。 妈妈、奶奶、哥哥和我赶紧跑到一边,爸爸开始点,我和哥哥把爆竹绑在一起。 但是我们被几个爆竹连在一起的爆竹断了,爸爸必须一个一个地点火。
这一天,给祖先扫墓结束,我们一家一齐下山了。