清明节的作文300字
清明节来了。 我们回老家给曾祖母扫墓。 奶奶取出折好的纸钱,放进准备好的钱包里。 父亲在钱包里写了曾祖母的名字。 也就是说,这些“钱”是为曾祖母准备的。 过了一会儿,叔叔开车来接我去买鞭炮了。 已经有很多人在放鞭炮了。 墓地旁边卖着墓地用的菊花和折叠纸的钱。 奶奶拿着纸袋径直走向曾祖母的墓地。 父亲带来了铁桶。 大叔拿着一块干净的抹布在曾祖母的墓碑上擦着,用颜料盒在墓字上画了一遍。 祖母拿来铁桶,把“纸钱”放进铁桶里。 父亲下了火机,这些纸钱烟熏得飞到了曾祖母的世界。 我也告诉过爸爸妈妈。 “老师说清明节扫墓烧不了纸钱,会污染环境。 ”但是他们说:“这是祖先留下的规则,请不要烧一点。”
我们一一告别曾祖母,在回家的路上,叔叔对我说,曾祖母是个很勤奋的人,也是个好人。