美术老师在三年级的时候,担任了我们班的班主任。
李老师工作非常负责,因为一个星期美术课才两节,所以李老师总是在课后、午间往班级里跑,每天就是这样跑来跑去,忙忙碌碌的,这让我们非常佩服她。李老师很善良,和我们说话十分温和,从来不见她生气发火的样子。工作负责、勤奋的李老师一当就是整整一年。
这一年的秋天,我们已经是四年级的哥哥姐姐了,我们非常开心。开学这一天,坐在教室里,也许是我们“升级”了,也许是“久别重逢”,每个同学打开话匣子滔滔不绝。
正当我们讲得眉飞色舞的时候,窗外有一个黑影晃过,“哦,老师来啦!李老师来啦!”我按捺不住内心的喜悦,高声叫起来。
李老师一进来,怎么没有往日的笑容,好像心事重重的样子,一种不祥之感涌上心头。她告诉我们:“同学们,李老师动过手术,身体恢复得不好,家里还有小妹妹要照顾,我决定这个学期不担任我们班班主任”。话音刚落,我原本喜悦的心情似乎被泼了一盆冷水,温度骤降,降,降,降,降到了极限。我在内心呼喊:“李老师,我们舍不得你。”
我知道,我真的知道,当一个班主任,只要她做得好,有足够的诚心、爱心,就算当一天,同学们也会热爱这个老师!