我爱我师作文
老师,多么亲切的呼唤啊!在每个孩子的心中,老师都是无比崇高伟大的形象,都是最美丽的人。老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库,老师像辛勤的园丁,浇灌着我们这些稚嫩的花朵。老师像一个箭头,指引我们走向正确的到路。我爱我师,他们在我的心中占有极大的地位
我的班主任姓胡,一头乌黑的长发,那双炯炯有神的大眼睛时时刻刻都流露着智慧。虽不十分讲究穿着,给人的感觉却是一丝不苟,有时温柔,有时严厉。不管我们做错了什么,胡老师总是和蔼的和我们说教,让我们及时改正。
我清晰的记得,去年夏天发生的一件事,让我感动不已。学校放学了,可是,下起了大雨,开始还是骄阳如火,眼间就下起了倾盆大雨,同学们的家长都来了,我的爸妈今天都要加班,没时间来接我,我只有冒雨回家了。凉飕飕的风,吹在我的脸上,雨点打在我的身上,冷极了,我冒着雨,往家跑,突然,一个熟悉的声音叫住了我,“等等,王子懿。”我猛一回头,是胡老师。胡老师把伞打在我的头顶上,为我遮雨,然后对我说“我和你同入。”我对胡老师说:“不对呀,胡老师,你家的方向和我家完全相反啊!”“我去亲戚家。”我和胡老师并肩而行,一路上,我们有说有笑,就像一对好朋友。我也忘记了寒冷,心中涌起一股暖流。到家了,我和胡老师告别,我无意间,看见,胡老师向向反的方向走去……