今天,我终于读完了《假如给我三天光明》这本书,我被主人公海伦·凯勒的事迹深深地感动了。海伦·凯勒是一个又盲、又聋、又哑的人,然而她却被誉为美国20世纪最伟大的盲聋女作家,被认为是美国历史上最伟大的女性之一,但我想如果没有她的老师安妮·沙利文,也许就不会有我们所知道的海伦·凯勒了,是她开启了海伦的智慧之门,她耕耘不辍,点燃了海伦闪烁的生命火炬。
我的老师也是像沙利文老师一样无微不至地关怀着我们,老师对我们的爱渗透在生活中的点点滴滴……
老师是我们灵魂的工程师,像园丁照顾花朵一样照顾我们。我们一点点学会知识 ,老师一点点得到欣慰。
老师们因为常年教学,用嗓过度,几乎个个都有咽炎,却都坚持来给我们上课,而且从不抱怨,总是默默无闻、无私地奉献。薛老师和汪老师常常咽喉发炎,最多只是打一针,就来给我们上课。薛老师最近没来上课,是因为他发烧了,喉咙都化脓了,他是怕传染我们,所以请了一个星期的假,汪老师也有严重的咽炎,说话的声音经常都是嘶哑的,薛老师没来,汪老师就上了更多的课,也为我们操劳得更多,我们的老师多么好啊!
在这教师节即将来临之际,我衷心地祝愿天下所有的老师——教师节快乐!