夏洛特烦恼观后感
国庆节到了,也意味着迎来了我梦寐以求的七天长假。
在假期中,我满怀期待地拉着妈妈陪我去看电影。当我们到了阜宁的大地影城后,看到有几部电影供我们观看。一开始我选择了《九层妖塔》,妈妈说这电影肯定很吓人,不看。后来妈妈又说那我们就看2D电影《夏洛特烦恼》吧,可是我也想看电影《港囧》,但最终我还是尊重了她的意见。
影片刚播放不久,我便被深深吸引了。这部电影用喜剧的形式讲述了一个搞笑而又发人深省的故事。
高中校花秋雅的结婚典礼在豪华气派的酒店隆重举行,为昔日初恋祝酒的夏洛看着周围事业有成的老同学们,心中很不是滋味,于是便借着七分醉意大闹了婚礼现场,甚至惹得他妻子马冬梅现场发狂。而当他发泄完以后却趴在马桶上睡着了,这时他像进入了另一个世界般的做着梦,而这梦却十分真实。在梦中他不仅重回高中报复了曾经羞辱他的王老师,还追求到了他心爱的女生,更让失望的母亲重展笑颜,甚至成为乐坛巨星,就这样一连串的事在不可思议中快速发生。虽然夏洛一直沉醉于这样奢靡的生活,可是他的内心却一直觉得少了些什么东西,直到他被查出患有艾兹病,发现只有昔日妻子马冬梅陪着他走到了人生尽头的时候,他醒了,这时他才明白只有自己平时觉得很讨厌的妻子马冬梅是最值得珍惜的。故事的结局大家可想而知,夏洛和马冬梅幸福的一起生活。
不管怎样,结局是让人很开心的。虽然故事情节有搞笑成分,但还是让我万分感动。这部电影汇聚了难忘的校园生活,青涩的恋爱回忆,蓦然回首的真爱……让我从笑泪齐飞中感触到人生中被忽略的温暖点滴。
我真正明白了一个道理:得不到的永远在内心骚动,被偏爱的总是有恃无恐,让我们一起好好珍惜眼前所拥有的东西吧,不要等到它失去了才后悔,因为这世上没有后悔药可买。