夏洛特烦恼观后感
上周四晚自习给学生观看了最近的一部影片《夏洛特烦恼》,学生反响很大。
回去让他们写一下观后感,很多学生写的非常不错。从他们的文字中,流露出的是感动、是庆幸、是幸福,就好像吕云峰同学说:人们总是会去关心自己喜欢的人,而忽略掉了真正关心自己的人。蔡林杰同学说:我把一切给你,只要你把她还给我。这句话最让她感动。韩一凡同学也期待梦中满满的惊喜与甜蜜。钟浩燕同学说的也非常好:要去过好自己的一生,就算给你好的一生,失去身边的人,一生还有什么意思呢。珍惜身边的人,把握好人生。栾家瑞同学说:活在当下,珍惜眼前。张云溪同学说:时间从来不回答,生命从来不喧哗。改凯旋同学说:趁现在好好努力。张子倬同学说:不要等到失去了才后悔。最让我感动的是李守喜同学写的:珍惜现在你拥有的东西还有爱你的人,有些事一旦错过了就不在了。男人只有穷过,落魄过,一无所有的时候,才知道谁是爱你的人,那些在你最辉煌的时候出现在你身边的人,是真心吗?如果因为早恋耽误学业和前程,无论你现在和她感情再好,她都会抛弃你。
要想受别人尊敬,让别人看的起你,有两条路可以走:一条是生在一个富裕的家庭,可是这条路你无法选择;另一条就是自己努力奋斗,称为人上人。很有思想,小小年纪就有这样的思想,很令我感动!