夏洛特烦恼观后感
为了充分利用午休一小时时间,决定今天中午不睡觉了,做个面膜、洗个头发,而且趁着做面膜的空当,写点昨晚的观影感受,感觉好充实。
昨天晚上一下班,我先是陪儿子上了钢琴课,然后回家匆匆吃过晚饭,就跑到影院兑换了影票,拿到影票时离电影开演仅剩10分钟,真是时间把握的刚刚好。我是带着无限期待看完整部影片的,起初我一直以为男主角叫“夏洛特”,很洋的一个名字,没想到原来是叫“夏洛”,那个“特”字原来是修饰“烦恼”的。进入到正片后,就是一连串喜剧性的语言和镜头,而且全剧都是以喜剧形式贯穿,但有几处插入了煽情剧情,让观众在捧腹大笑的同时也不时笑中带泪,最重要的是平淡离奇的故事情节能引发我们的思考,提醒我们要正视现有生活、正视自己,学着珍惜眼前亲人和爱人,影片中也不断地散发出正能量的元素,教育我们不要虚度光阴,激励我们要不断前行。影片值得一提的还有多处经典对话,真真是引人发笑,让我们在观影中一笑解压。不知道其他人的感受如何?我至少从影片中领悟到了许多做人、做事的道理。真心希望我国电影界能多产出如《夏洛特烦恼》这样的小成本、质量高而不是仅靠明星阵容拉动票房的影片,总之感谢“开心麻花”团队为我们奉献的好作品。