祖国在我心作文
大家好,我是六10中队的苏子航。今天我们演讲的题目是祖国在我心。
今天我们学习了詹天佑,为了给国家,修筑一条铁路。他顶住压力还学习了彩色的翅膀那些战士们探亲回来拿了很多小昆虫何蝴蝶他们宁可不要在自己的东西也要紧紧抱住那些木箱子,因为那里边有昆虫和蝴蝶,因为它们都是建设宝石岛的希望。
这不由得让我想起了哪些南京同胞们不知道这件事的危险性。所以那些南京大屠杀,就在那天晚上天空中响起了警报声,同胞们根本就没有在意那些事情。飞机马上又开始轰炸,人们不知所措到处乱跑,轰炸了几个小时。南京城已经荒无人烟了,日本的大部队也全部进了城只要见了有活的人就回拿刺刀桶进行胸膛,或者拿枪把那些无辜的人。甚至还有些日本军官他们竟然比赛看谁先杀150个中国人。
他们还大胆的登上哪些东京的新闻或者,登上那些报纸上,我感觉日本人是可耻的,他们哪里很小所以来抢占中国。是因为我们的国家武器很落后所以才被他们欺负。南京大屠杀让死去了三十多万同胞他们这种可耻的行为让我们愤怒,也让我们伤心。要想不让那些外国人伤害咱们我们就有爱护自己的祖国,和国家。有一句话是这样说的少年强则国强少年弱则国弱。
我们要爱护自己的祖国。