世界上最容易失去的就是时间,他总是那样来也匆匆,去也匆匆。倘若人生是一张空白的考卷,那我们是否应该在有限的时间里给这张考卷作出最满意的答复呢?尽管我们无法取得满分,但我们是否应该尽量让那自己不平凡的历程接近于完美呢?接近于满分呢?
我感慨,因为时间的脚步总是迈得太快:当我沉迷于书中美文佳作时,它悄悄的从书本里逃走了;时间过得飞快,我察觉他来也匆匆,去也匆匆。当我在球场上尽情奔跑时,他便随着那滚动飞快的足球一闪而过;当我再次抬头望去,原本金黄的太阳变成红彤彤,向我挥手告别。我想伸手挽回他,他却离我越来越远。当我转身回家,他迈着快速的步伐超越了我。时间就是这样,山珍海味无法使他驻足,黄金珠宝也不能挽留他的脚步。
“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又怎样的匆匆呢?”匆匆的时光,匆匆的脚步,带我飞快地度过4800多日子,尽管未来的路很长,但光阴像那调皮的孩子,总在不经意间,悄无声息的从你身旁走过。
小心翼翼的翻开那陈旧的相册,进入那泛黄的相堆里,我细细的寻觅童年,慢慢“品尝”美好的回忆,每个镜头都捕捉到童年时期幼稚的我,从3岁的一脸无助,到4岁的天真浪漫,每一张照片都充满回忆。到了11、12岁,那时的我拍照就不再笑了,剩下的都是那淡淡的忧伤无奈。是啊,时光一去不复返,那个整天自由自在,无所牵挂的童年什么时候才会回来?
光阴似箭,日月如梭。时间正在从我们的身边悄悄走过,一点一滴的流逝。正如朱自清所写的《匆匆》,王菲所唱的《匆匆那年》一般。你可曾知流逝的不仅仅是时间,更是我们的岁月。