匆匆读后感
这学期,我们学习了一篇文章是朱自清的《匆匆》,它使我受益匪浅。
这篇文章主要写了:时间是无声无息的,是一不复返的,写出了时间流逝的匆匆以及作者发出的感慨。
它使我明白了:一个人的生命是有限的、匆匆的,我们应该在有限的生命力,做出无限的有意义的事,珍惜时间,努力学习。
作者在写这篇文章时,已经有了一些成就,可他自己还认为没有好好利用时间,可我,在取得一次好成绩后,就认为以前的时间花的很有意义,便不再复习,写完作业就玩,浪费了许多时间。
时间老人确实是无情的,可它也是公平的:它给贪玩的人惩罚、给努力的人奖励。虽然如此,它也不会留恋任何人,匆匆的向前走着。《匆匆》使我明白了时间的珍贵,因此,我要珍惜时间,让我的生活有意义,不再枯燥。
掐指一算,我以白白浪费了四千多日子,可我才刚刚知道悔改,多么想回头再来一次啊!可是,那是不可能的了,我只有以后好好珍惜时间,不让时间白白浪费。
同学们,“往者不可谏,来者犹可追”。过去如果你和我一样浪费了时间,那就从现在开始抓紧每一天吧!只有抓住了今天,才能拥有明天。让我们一起努力吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的7篇《《匆匆》读后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 最新我的植物朋友作文 ((篇一)有人喜欢“凌寒独自开”的梅花,也有人喜欢国色天香的牡丹。而我却最喜欢那香味扑鼻的四季玫瑰。春节前,李老师和我们来到附近的
2023-01-28 08:14
关于动物的一篇作文作文,动物作文精选
无忧自考网作文中心 在日复一日的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。如
2023-01-28 08:14
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信许多人会觉得作文很难写吧,它山
2023-01-28 08:14
无忧自考网作文中心 在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。你知道作文怎样写才规范吗?无忧自考网为您带来了6(篇《红叶作文》
2023-01-28 08:14
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作和生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。相信许多人会觉得作文很难写吧,无忧自考网为您
2023-01-28 08:13
无忧自考网作文中心 踢足球作文 ((篇一)今天,天气晴朗,万里无云。下午五点,教练带我们打足球比赛。我们分成三组,输的一方要做五个俯卧撑。我们中场开球,教练一声哨响,王思雨就把球传
2023-01-28 08:13
加载中...