秋天的怀念作文
我从被你握着的手心里明白,这个冬天,很冷。雪美如天使下凡的碎羽,那冰凌霜花下的舞影,是谁心中的天使?
我和诗雅是朋友,说过当彼此最好的朋友,我们是班上成绩较好的两个女生,淡然如水般的性子,让人没有办法去好好的契合。被彼此伤了心,都是低下头回到座位上对着作业本不明白是写作业还是发呆,不哭不闹不笑,闷闷地独自抱怨。高兴时都喜欢淡淡的在人群丢一句话,面无表情走开,然后看着惊愕的冒汗的人笑,一齐笑。喜欢扮着无辜,可爱欺负着人,喜欢拼上速度狂赶作业,喜欢互相牵着手说快乐天长地久,喜欢偶尔的斗嘴。我们很像。但我和她毕竟是两个人,那么必定不同。她很认真很单纯吧,总是一丝不苟的写着作业,害怕一切可怕的东西,安分守己。我写作业只求速度,好奇而大胆。
寒冷渐远的春天,我们形单影吊。我发现,我与你的影子隔了一个脚步的距离。
望着窗外永久蓝不起来的天空,我开始纠结,脑中还在回想她略带悲伤的话语:“你总是冷冷淡淡的,仿佛习惯了孤独,你对我们之间的友谊不够热情。”彼此,彼此,相顾两无言。没有人喜欢孤单的,你我也不例外。我们仿佛始终行于两个世界,无限接近的平行线。你不会有耐心听我为故事里的人叹息,雀跃的声音。我不想听,也听不到,你的声音。无声的彩色讽刺剧,我以为你懂的,走到底却发现什么也不懂。我们之间是渐渐远去的裂谷,虽然仅仅1厘米,默哀3秒钟。什么都没发生,明天你还是笑着和我手拉手说这幸福天长地久。或许,真的不就应在意太多。我们该糊涂还是清醒的活着?转头望向正认真地望着黑板的你,或许谁都没错呢。
夏天,热了怎样办?
殷舞,诗雅并不喜欢她。我有那么些喜欢她,因为我们有相同的爱好。她的成绩并不好,我喜欢在她面前说自己好笨好懒,学习怎样这么差,然后看她一脸被打击的样貌就很高兴,就是欺负你。她不会跟我生气,开开无伤大雅的玩笑,笑笑闹闹。她明白,她在我的心里朋友的位子不会比得上诗雅的,她不说也不表态。她的嘴巴着实有些不会说话。她们说她刻薄,很坏,要我离她远点。我听着,不语。她,不招人喜,但我喜欢。
诗雅像冰,殷舞如火。我怕冻伤也怕灼伤。每个人都不会完美,我们要包容。她们是真心对我的,为了脸上纯真的笑,让我们一齐珍惜最后的时光。
秋天,微带着酸甜苦辣的记忆,临末才懂珍惜。
朋友,送你一串风铃,它响起的时候是风带来了我思念的耳语,你听见了吗?