开学第一课2020观后感
扫去八月的酷暑,走过八年的学期,我踏入了九年级的学期,今天我们再一次观看了《开学第一课》,而今年它却让我对自己的祖国,人生,有了更加全面,准确的方向。
回望那新年时节,万家灯火飘摇,可武汉却消去往年的光辉,在新冠疫情的笼罩下,每个人不是人心惶惶,可没有人说过放弃,钟南山院士开赴武汉,在最短的时间里明确了可能有“人传人”的现象,并汇报。全国上下举国同心,人民军医,各个省市派出的济鄂医疗队前往武汉。集全国血液注入湖北,对于每一位湖北人民来说正是“神兵天降”,更是党给予每个人的希望。
今天我明白了对于医生和军医的使命,如果说这次新冠疫情是一场没有硝烟的战争,那么对于他们来说并不算逆行,而是冲锋,就算面对无底深渊,也要像星星之火点亮这黑暗的地界。
在生活中,平心而论我自己心中装满爱国之情,可如果做是真正问题,可今天所说的——科学,我认为正是一个点可以点醒我的迷茫,我认为我们学生在今日做不了大忠大义之事但我们可以涵养自己的文化,为祖国建设竭尽所能,实现梁启超先生所讲“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”