写狗的作文
我的邻居家养了一只袖珍狗,叫灵灵。它全身长满了黑油油的绒毛,差不多和小猫一样大,十分可爱。 它的头非常小,脸上镶嵌着两颗黑玻璃珠似的眼睛,转来转去的,好像在打着什么主意。在两只眼睛的下面,不见灵灵的鼻梁,只见一个翘翘的鼻头。它时不时会伸出舌头,微微的摆动。
我第一次见到灵灵时,它呲牙咧嘴地冲着我狂叫,两只眼睛的得圆圆的,向我射出一道凶光,吓得我心惊肉跳。幸好它的主人喝住了它,它才停止了吠声。我趁机迅速打开家门,走了进去。这时,灵灵对我射出的凶光才完全消失,似乎它知道了我是它的邻居。
从那以后,我和灵灵正式成为朋友。每次见到灵灵,它都会温顺地走到我的脚边,细声细气地对我叫几声,还对我摇尾巴呢!
灵灵很勇敢。记得前年夏天的一天,一场暴雨让我们的小区变成一片 “汪洋”,老鼠到处泛滥,一场 “鼠狗大战”也拉开了序幕。
那天,我正坐在家里,忽然听到一阵 “汪汪”的声音,我到窗前一看,一大群老鼠在水面上蹿来蹿去,灵灵正在兴奋地叫着。只见它把头一低,把后腿一蹬,就钻进了水中。它在水中,前腿一划一划的,后腿一蹬一蹬的。呵,你别说,它还游得挺快的。这可能就是人们常说的 “狗刨式“游泳吧。突然,灵灵加快了速度,头往水里一扎,然后高高扬起头,嘴里竟叼着一只大老鼠!那只老鼠拼命地挣扎着。灵灵得意地甩着头,好像凯旋的将军。
邻居家的狗真可爱!
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的8篇《写狗的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 逛街作文 ((篇一)今天阳光明媚,晴空万里,我和妈妈去逛街。坐在粉红色的电瓶车的后座上,欣赏着车水马龙的大街,温暖的阳光和徐徐的春风让我心情很好。我们来到两
2023-01-29 08:45
作文:父母之爱,父母之爱作文内容
2023-01-29 08:14
肖申克的救赎观后感短评,肖申克的救赎观后感总结
无忧自考网作文中心 看完某一作品后,这次观看让你心中有什么感想呢?此时需要认真地做好记录,写写观后感了。可能你现在毫无头绪吧,读书破万卷下笔如有神,以下内容是无忧自考网为
2023-01-29 08:14
女娲补天作文用五描法300,教师个人工作总结2022精选10篇
2023-01-29 08:14
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。相信许多人会觉得作文很难写吧,无忧自考网为您精心收集
2023-01-29 08:13
无忧自考网作文中心 在学习、工作乃至生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。怎么写作文才能避
2023-01-29 08:13
加载中...