我从蹒跚走路到上学读书,每一个过程,每一天,每一个点滴,都有父母汗水的痕迹。只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母帮我插上理想的翅膀,只有父母,才会乐此不倦的。照顾我,只有父母才会给我无微不至的爱……
从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,只有爱我疼我的父母才会容忍。三年级之前,我还不懂这个世界,它的艰辛,它的曲折,我一无所知,是父母告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算是完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命。
为了我,父母倾情打造更美好的未来让我成长,一天又一天,我懂事了,学会了怎样去爱别人,怎样去过有意义的生活,世界上所有的父母都是慈祥的,我听了这样的一个故事:清晨住院的父亲对陪床的女儿说:“你昨晚睡得真香呀……”
这是第二夜,就在前一夜,六十岁的父亲突然奢睡,意识模糊,并行为怪异,老伴和女儿慌忙送他入院,大家取钱交钱,乱作一团,他只是不断的站起、坐下,喃喃自语……折腾半夜,天明父亲醒来,只如大梦一场,“我怎么在医院?”他的病只是偶然,全家人才好歹能睡个安稳觉。因此,女儿听了父亲的话,只笑笑,没有回答。
过些日子,父亲病愈出院,一次与女儿拉家常,说起病房的门:弹簧门,一开一启都无声无息,没安插销,大概是没必要吧,白天黑夜,医生护士川流不息,用脚一提就开了,而病房的窗户,更是没按铁丝网。父亲说:“我怕有坏人进来,对你不利……所以我朦胧的睡着,一有动静便睁大眼睛,心提着一直放不下,醒醒睡睡,就这样折腾了一夜。”看着父亲,女儿简直想不通:有歹徒进来,他又能怎样?六十多岁的老者,手上插着点滴,真遇见坏人,他恐怕呼吸都困难,可他还记的他要保护他的女儿。这就是父亲的爱,我突然眼前湿润了……
“可怜天下父母心”,我想告诉大家,无论父母做出怎样的决定,我们都要试着去理解他们,体谅他们,他们实际上是用各种不同的方式来关爱着我们,我们要在爱的 . 洗浴中去获得力量,动力,去创造属于自己的天空。