童年的记忆作文
寻找童年的记忆,曾经是我们心灵旅程中最美好的过往。童年的天真烂漫,童年的欢声笑语,童年的美好回忆依稀就在眼前。
盛夏的清晨,微曦初露,空气格外清新,我们三五成群一起到房前屋后去捉知了,先找一根长长的棍子或竹竿,然后在上面用铁丝固定一个塑料袋,顺着知了此起彼伏的叫声找到知了憩息的地方,然后蹑手蹑脚的慢慢靠近,用我们自制的工具即可轻而易举地捕获一只又一只知了,等捕获到一定的数量,我们就在路边找一些树枝树叶,然后生火烤知了吃,在那个物资相当匮乏的年代,知了肉也是一道不错的美味佳肴。
每到黄昏时分,我们就一起去院子里或者村子里有树的地方捉知了牛,去捉那些刚刚从土里面钻出来的知了牛。我们仔细地观察着每一棵树的周围,看看有没有蠕动的知了牛,找到后兴高采烈的抓到瓶子里,抓的差不多了就心满意足的跑回家,回家让妈妈给我们炒着吃,然后香喷喷的一饱口福,那时我们的生活虽然相当的贫瘠,但每天过的却是有滋有味。
光阴荏苒,岁月如梭,转瞬已过去很多年,曾经无限美好的童年时光已一去不复返,昔日的小伙伴因为工作或家庭也已各奔东西,曾经的欢声笑语也已渐行渐远。但儿时的记忆仿佛就在昨天,但愿时光可以倒流,让我们回到童年那段最美的年华,找回童年最美的回忆。
童年的记忆伴我们度过了无数个风风雨雨的难眠之夜,童年点点滴滴的回忆在我们心中漫延。童年的无忧无虑,童年的纯真无暇,童年的欢声笑语,依稀就在昨天。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的8篇《童年记忆作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
一匹黑马是什么意思,优秀议论文800字高中范文
无忧自考网作文中心 匹黑马 ((篇一)他们总对我说:“你,是一匹黑马啊。”我舔了舔自己的棕毛,抖了抖马蹄,和同伴们驰聘在风中。渐渐地,它们都跑得飞快,唯独留下了我,和被它们
2023-01-30 04:21
中秋节祝福文案暖心,金秋送祝福文案
无忧自考网作文中心 秋分节气终于在千盼万盼中来了,秋分是代表季节变化的节气,秋分时,太阳位于黄经的180度,秋分简短走心祝福文案有哪些你知道吗?它山之石可以攻玉,以下内容是无忧
2023-01-30 04:21
生日文案朋友圈,孩子生日低调发朋友圈
无忧自考网作文中心 自己生日怎么发朋友圈庆祝?新的一岁,与过去和解,对岁月温柔,点燃一只烛光,祝自己在新的岁月有新的收获!读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整理了6(篇
2023-01-30 04:20
微观世界观后感优秀10篇怎么写,微观世界观后感优秀10篇范文
2023-01-30 03:52
无忧自考网作文中心 我们得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。高考以关爱为话题的作文应该注意以什么方法写才能得高分呢?下面是无忧自考网整理的9(篇《以关爱为话
2023-01-30 03:51
无忧自考网作文中心 记叙文它其实就是以记人、叙事、写景、状物为主的,以写人物的经历和事物发展变化为主要内容的一种文体的形式。读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您
2023-01-30 03:51
加载中...