《我的动物朋友作文》之小狗
这只狗,是一个朋友送给我的。我抱着这金黄的狗,回了家。它伸长爪子,左顾右盼,我一看这姿态,想到:“好一个威武的动物!”
狗的威武更表现在它的叫声,吃相和休息中。
狗的叫声,音调洪亮,耀武扬威。它的旧主人告诉我:“养狗等于养鹅,它也能看守门户。”后来,我发现果然如此,凡是有它不熟的人进来,它必然厉声叫嚣;甚至有人从门外走过,它也汪汪大叫,不亚于虎啸。
狗的吃相更是威武了,大体上和其他狗差不多,但其他狗见到食物马上会一口一口吃完;朋友送给我的狗大爷可就不一样了,它先用鼻子嗅了嗅食物,似乎在想:这食物是不是新鲜的。
闻好后,还没结束,它又弯下身,只左看看右看看,似乎在看有没有人跟它抢吃的。看好后才啃了一小口,然后那啃一口,这咬一口,再一口一口地啃着。这时,狗大爷已经吃得一个渣渣都不剩,真是个贪吃鬼呀!现在想起,可真觉得它的饭量真大,即使给它两碗,它也会马上把饭解决了。
看,狗大爷去玩的时候,有的鸡呀猫啊,就会趁狗大爷不注意,会吃它的饭。等狗大爷注意到它们,露出尖利的牙齿去驱赶它们时,才看到饭盒里的食物所剩无几。这时,我上去给他添饭,他也会狂犬大吼,根本不让我看见靠近,似乎把我当成了偷饭贼。
可那只动物还不罢休,又趁狗大爷玩的时候把饭吃完了,等狗大爷发现饭没了,就用凶神恶煞的眼神看着我们,好像在责备我们供养不周呢!
在狗休息的时候,有些老鼠居然会跑来啃下狗大爷一嘴儿毛来,狗大爷当然不会再蒙头大睡了,马上发出洪亮的叫声。吸取了上次的教训,狗大爷就更加警戒起来了,这样,连一直苍蝇也不敢靠近它。
哦!朋友送给我的狗,可真是威武啊!
返回导航>>>
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《我的动物朋友仓鼠作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。
- -END- -
为您推荐
2023-01-30 07:47
2023-01-30 07:47
2023-01-30 07:46
2023-01-30 07:46
高考经典作文素材20篇,高中作文优秀作文素材
2023-01-30 07:45
2023-01-30 07:45
加载中...