刘锦帅
“汪汪---汪汪”,你们猜猜,它是谁?哈哈,猜不到吧?下面,我就来给大家介绍一下我的小狗欢欢吧!
欢欢的脑袋圆溜溜的,眼睛是一半黑一半白的,看人显得很迷蒙。舌头是粉色的,四肢短小,爪子也是粉色的。真逗人喜欢。
欢欢吃东西的时候总是先用它灵敏的鼻子闻一闻,再用它灵活的舌头舔一舔,然后再吃。它吃东西吃得飞快,而且吃得津津有味。
有一天,小狗欢欢和我一起去公园里玩“挑战游戏”。我开始有一点不敢玩,可是,小狗欢欢在叫“汪汪---汪汪---汪汪”,好像在说:“哈哈哈哈,不敢挑战了吧?胆小鬼!”我非常生气,然后恼羞成怒,一脚把它踹倒。欢欢生气地跑了,我撵不上它,它钻进一个家属区不见了。我到处找它,一直没找到。夜幕降临,我惶恐不安地回到家把欢欢丢失的事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈一听,急得像热锅上的蚂蚁,赶紧到处找欢欢,可是哪里都没见到它的身影。
我和爸爸妈妈一夜无眠,快天亮时,听见了门外欢欢的叫声。欢欢回来了!我翻下床打开门,看见欢欢在门口的墙角趴着呢。我一把抱起小狗欢欢,欢欢欢快地叫着。我说:“欢欢,你可回来了。对不起,以后我不伤害你撵你走啦!”欢欢的脑袋蹭着我的脸,开心极了。
小狗欢欢高兴的时候,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你叫几声,然后抱着你的脚。小狗欢欢生气的时候,它会在地上不停打滚,跟个耍赖的孩子一样。
“汪汪---汪汪”,这熟悉的声音又叫起来了,看,又是小狗欢欢,正冲我笑哪!