每每看见自己用的破旧书包时,就会想起儿时想上学的情景。
当我才两岁时,哥哥已经].[五岁了,哥哥天天背着那小书包,开心的在我身边走来走去。每次看到哥哥背着小书包转悠时,我就会馋的流口水。时间久了,我对上学产生了渴望,几乎每次,两岁的我都会踏着歪斜的步子,用白嫩的小手拉着妈妈的胳膊,口齿不清的求着妈妈:“嘎嘎,我想……上……学。”妈妈总会抚着我红扑扑的小脸对我说:“等你大了,也会上学。”
哥哥休息时,我总会对着他水蓝色的小书包发呆,啃着小手指想,我什么时候也能上学呢?
有一次,正好哥哥的小书包在尖石上刮了一个大洞,太好了,哥哥又买了新书包,他上学时,我总是背着他破破烂烂的小书包,围着客厅转过来转过去,心中喜滋滋的。妈妈下班回家了,姥姥抱着我冲妈妈走去,无奈地说:“看看,想上学,把家里都翻乱了,”妈妈急忙走进客厅,“啊!”妈妈尖叫一声,家里被我弄得面目全非,沙发垫子满地睡着,书呀,玩具呀……都在地上玩了起来,我疑惑地看着妈妈,妈妈抱着我苦笑道:“哎,你个小丫头,以后好好学吧!”姥姥笑了,我也“咯咯”笑了起来,还抱着我心爱的小书包,说道:“我要上学了。”
至今,想起这件事,都十分留恋,每当我厌烦不想上学时,都会想起这件事,这件想上学的事鼓励着我。