因为我的手指扭伤了,手上缠着一层厚厚的纱布。想到要带着纱布去上学,我又喜又悲,喜的是肯定能看见同学们惊讶的表情,悲的是可能会让我在同学们面前抬不起头来。
在我进教室的第一秒时,小老师施畅就举起我的左手,问道:“叶绵密,你的左手怎么了?”她这一问可不好了!在场的所有同学都抬起头来,注视着我的左手。我急忙挣脱开施畅的手,灰溜溜地跑到自己的桌子那里。
下课时,我准备做好下节课的课前准备,同桌又问道:“叶绵密,你的手到底怎么啦?”“扭伤。”我不耐烦地回答,“是手指扭伤,你已经是第十个问我这个问题的人了。”
在上美术课时,老师要我们发言。我的右手刚好在画画,便举起左手,老师发现了我的手,便说:“那位左手缠纱布的同学,由你来回答。”我涨红了脸,慢慢地站起来,吞吞吐吐地答完了问题,很不自然地坐了下来。
中饭时,按照原先排定的顺序,今天由我来当“菜汤服务员”,发菜汤给同学们。可老师让小吴同学来代替我,理由是我手受伤了。在课后管理之前,我们要翻凳子,同桌把我的凳子抢了过去,我大叫:“小郑,你要干什么?”他一声不吭把我的凳子翻到我的桌子上,然后跟同学们玩去了。
我手上缠着纱布上学,真的引来老师、同学的好奇与刨根问底,但我也得到老师和同学们的真诚照顾。