保护家园作文
在森林深处,一群动物正在开会,我也被动物们邀请参加了,会议是由百灵鸟主持的,主题是:“爱护森林,保护家园。”
首先松鼠弟弟发言了:“各位朋友,我现在真得好可怜啊,人们把大片的树林都砍伐了,我现在连住的地方都没有,而且,我们吃的松果也因为松树被砍就没有了,我的好几个兄弟都被活活饿死了。我们必须多采集树木的种子,把它分散都森林的每一处,重建一个绿色的森林。”
跟着狗熊发言:“原来我们的家园多好,现在树木被砍,野花被踩,小草也不能生长,所以也就没有蜂蜜可以给我吃了,我很怀念以前的家园。”
兔子跟着说:“你们比我好一点,我去年种的萝卜全部因为森林里没有树木,一场大雨把山洪倾泻,我的家,我的劳动果实全部被冲走了……,呜呜呜……”兔子伤心地哭了起来。
猴子也说:“以前我们生活得很开心,随手可摘的香蕉,漫山遍野的花朵,绿树成荫、鸟语花香的森林,我真的好想念啊。”
我也抢着说:“我以前很喜欢到森林里玩,因为森林里有很多我爱吃的野果以及美丽的花朵,还有我特别喜欢的小白兔和小松鼠,我很喜欢和他们玩,但是现在没有这么美丽的地方了。”
跟着孔雀、黄莺、豹子……争先恐后得抢着发言,都希望可以有个美丽的家园。
这时候,百灵鸟说话了:“各位,大家都知道,我们的家园——美丽的森林,正遭到人类的破坏,如果在这样继续下去,我们大家都会没命了,我们只有齐心协力,人人齐动手,才能把家园重新建设好。现在分工:兔子负责种菜,狗熊和猴子负责种树,大象负责浇水,豹子和狮子负责河流的挖掘……”
森林里一片欢腾,大家都忙着把家园建设。