外面的世界作文
雨,淅淅沥沥的下着,溅起池塘中一圈又一圈的涟漪。在树下避雨的我,呆呆的望着池塘,看着那小蝌蚪游来游去……
我想,小蝌蚪一定是独立的,它们很小的时候就要离开父母,去看看那外面的世界。
也许,正是这小蝌蚪,给了我生命的启示……
人长大了,总有离开父母的一天,总要一个人打拼,感受感受那外面的世界。
而外面的世界,也并不会是想像中的那么美好,但也不会那么糟糕。有背叛也会有真诚,有残酷也会有宽容,有失败也会有成功……但也许正因为这是个得与失并存的世界,所以我们会更加期待去闯一闯,去磨练一番。
复杂,或许正是外面的世界带给我们最大的困扰。一个人在外,什么事情都要凭借自己的力量,没有谁的肩膀能够给我们依靠,但也许就在这些失败与挫折的磨练之中,我们才能真正成长;也许只有通过努力得到的果实,才能给我们真正的快乐……
我坚信,面对外面的世界,是我们在成长道路上所必须经历的。就像那鸟儿一样,要是永远活在爱心的襁褓与樊笼之中,就不会有它们的未来。因为鸟儿属于蓝天,过多的宠爱和约束会葬送了它们的天性。正所谓“海为龙世界,云是鹤家乡”。
也就如同歌中所唱的那样:“我要的坚强,不是谁给的肩膀,怀抱是个不能停留的地方……我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能代替的远方……”所以我相信,外面的世界带给我们的是伤口,但更多的是生命的启迪。
总之,去感受外面的世界,比躲在父母的羽翼下成长更快乐,更健康。
雨,还在下,但我,不会再躲在树下,就算冒着雨,我也会找到属于我的方向!