呼唤优秀作文
没有星星的夜空,没有话题能补充,望着无边无际的夜的海洋,那一声呼唤浮在眼前,响彻在心里!
四川汶川地震,给我们带来了太多的伤心同时也给我们带来了感动。让我记忆最深的是那一声呼唤,对生命的呼唤,对爱的呼唤。
在地震来临前,他们准备结婚了,忙着拍结婚照,忙着购买新家具布置爱巢,眼看着日子一天天近了,三天,二天,是的她明天就要成为他的新娘了,这充满幸福而又现实的事情,却被一声巨响彻底摧毁了,他们遭遇地震了!
等到他被安全就出时,她还没有消息,塔悲痛万分,跪在瓦砾上嚎啕大哭,他那还没有过门的妻子就这样走了吗?他们一起走过的幸福时光难道就要变成回忆了吗?他对她一辈子的承诺难道要食言吗?不,不,他不允许这样的事情发生,他拼命地像疯了般挖起了废墟,他不想让自己的爱情就这样埋葬!
他开始大声呼喊,一遍,又一遍…………。不知道喊了多久,直到他嘶哑的嗓音说不出话来。终于,他等来了回应,就在她决定要放弃时,她听到了他的呼喊,没错是他的声音,她在心里告诉自己,为了他要活下去!
那已不再是简单的呼喊而是呼唤,是对爱的呼唤,对心灵的呼唤,对生命的呼唤。因为这呼唤,他重拾幸福,因为这呼唤,他挽救了自己的爱人。
生活中有太多的呼唤,每一种呼唤都意味着一种感情,一种挽留,一种舍不得。
亲情的呼唤,让我们感受到家人的温暖。
友情的呼唤,让我们享受到真诚的对待,心与心之间的交流。
爱情的呼唤,相随一生的期盼,有一份感动,有一份温馨!