呼唤真情作文600字
歌中唱的好:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”是啊,人间需要真情,人人都会有真情,这样,人间还会有硝烟吗?
可是,人间之所以硝烟不断,从1914年的第一次世界大战到1990年海湾战争,是因为有的人的心中没有一种东西,它有一个所向披靡的名字,叫“真情”,所以,我,不,应是人类该呼唤真情了!
细节培养一切,往往有许多人没有意识到这一点,在一个故事中,有些人意识到了,有些人却没有。这个故事是这样的:一位年过中旬的男子风尘仆仆地走向火车旁的检票口,手里紧握着一张车票,随着距离的拉近,作者看见了那是一张儿童票,售票要发话了:“请出示您的车票,男人望了望四周,操着一口外地口音对售票员说:“儿童票和残疾人的票价是一样的。”说着他脱下鞋子,露出他只有半个的脚掌。售票员直截了当地对男人说:“你有残疾证吗?”男人无奈地摇了摇头,“那你快去补票!”售票员果断地说。随后男人掏边了身上的每一个口袋,只掏出了几角钱,根本没有办法补票,这时列车长随着吵闹声来了,询问了售票员一些问题后,对男人只说了一句话:“我们认证不认人,你走吧。”话音刚落,一个中年男子实在听不下去了,用手指着列车长,愤怒地说:“你是不是男人?”列车长反驳道:“我怎么不是男人?”“好,那就拿一张男人证来瞧瞧,我们也认证不认人。”列车长被问得无话可说。随后那位男子扶着那位残疾人进了车厢,车厢里的人都被男子那种呼唤真情的精神和机智感到深深的敬佩。
真情,或许是一句话,一个手势,甚至一种眼神,而被成功呼唤出来的“真情”,将能使人得到无限力量。