嗨,大家好,你知道“麻屋子,红帐子,里面住着个白娃娃。”这个谜语吗?你已猜到它是价廉物美的我——花生先生了,对吧!
今天,我被一位美丽的女主人买回了家,洗干净后就和流水兄弟一起进入了锅子。我们被熊熊火苗蒸煮着,感觉浑身是汗。这时,我听到女主人对正在旁边看书的小男孩说:“儿子,你看好花生,等5分钟后关掉火苗,千万别忘记”。“知道了,知道了,你去忙吧。别打扰我”。小男孩头也不抬地回答。
时间一分一秒毫不留情地流逝着,我们那坚硬的外壳也渐渐地变得柔软,沸水兄弟还趁机钻进了我的红色内衣,我知道,我已经可以上餐桌了,等待着主人的赞美和品尝。“小男孩,请你抬起头,放下你的书,快快关掉火呀”。可这个小主人却连头也不抬,仍然迷恋在书本之中,而锅内的温度却丝毫没有下降,慢慢地,流水已快被蒸发完了,我叫天天不应,叫地地不灵,我只能在黑漆漆的锅内大喊大叫着“小主人呀,快快来救救我们
呀……”锅内的流水已彻底灭绝了,我已支持不住一下子昏死过去。等我醒来时,我发现自己全身出现了黑斑,我的兄弟们也个个奄奄一息,一股浓浓的焦味早已弥漫了整个厨房,小男孩已委屈地站在我的面前,听着女主人的唠叨。唉,多可惜啊。多美味的一道佳肴啊。给白白糟蹋了。
我多么想告诉女主人和那些粗心的主妇,以后无论烧着什么东西,都要牢记和小心,千万别轻易离开我们。请您为美味佳肴们遵守这厨房的纪律吧!