我是一棵树种,自从人们把我种进土里,我便在这里扎了根,冬天,我睡在大地厚厚的白棉被里,听冬风在林海呼啸,看雪花在枝头飞舞……
一天,清脆的鸟鸣和惊天动地的春雷把我从梦中惊醒。哦,春天到了!我从地里钻了出来,伸了伸懒腰,挺直了腰杆儿,呼吸着新鲜的空气,沐浴着和煦的阳光,下雨时,我就张开了大嘴巴美美地喝了个饱。哇,真甜呀,简直就是美味的佳肴。
时间一天天地过去,我渐渐长高了,长壮了,生出许多茂密的枝叶,我变成大树了,我和我的朋友们在雨中沐浴,在风中跳舞,在阳光下歌唱,快乐极了……
可发景不常,一天,我正和朋友们玩得开心,忽然从远处传出一阵阵奇怪的声音,我还未明白是怎么回事,就重重倒在地上。后来我用力的睁开眼睛发现周围空旷一片。都处一片死寂,随着我被人类拖向大卡车,这时我哭了,我不知道是为自己哭还是为人类而哭,我和朋友都在一辆卡车上。
后来我们被送到“木材加工厂”的地方,在那里我尝尽了各种酷刑,吃尽了各种苦头,最后,我变成了一种叫“课桌”的东西,被运送到学校里。
在那里我又看到了许多原来的朋友,他们的命运跟我一样,不同的只是现在的模样,即使又跟朋友在一起了,大家谁也高兴不起来。
几年之后,我和一些受严重伤的朋友们被劈成一块一块的运到了废料处理场,躺在那臭气熏天的废料厂里,还被劈成一块一块的,人啊,你们为什么要这样对我们啊!