呼唤的作文500字
“郁涵,作业做完了没有?”听,妈妈又在催我做作业了。我连忙收起懒散的心情,集中注意力做起作业来,一点也不敢松懈。我知道,这时候的妈妈正一边烧菜一边对我说的。妈妈每天下班还要烧饭做菜,还要管我的学习,很辛苦。妈妈的呼唤在提醒我,过会儿她就会上来检查了。果然,妈妈轻手轻脚地上来了,看到我在认真学习,又悄悄下去。晚上,妈妈拿出我的作业,一一检查,一定要全对了才行,多严厉的妈妈啊!
“郁涵,水杯拿了没有?”唉,一脚刚踏出家门,准备上学时猛然被提醒。这才想起水杯还放在客厅。我赶紧跑进家把已经灌满开水的水杯装进包里。水杯如此,穿什么衣服,带牛奶,挂红领巾,还有电瓶车上的一路“语重心长”……生怕有什么不到位!
“郁涵,快点,跳舞去了!”听,妈妈已经在门外等我去练舞蹈了。妈妈的身上充满了艺术细胞,唱歌跳舞都是她的强项,每年教师节目都有她舞动的身影,妈妈是我的偶像!所以,妈妈也想把我培养成“小艺术家”。为了让我有展示的机会,妈妈特意聘请“专家”为我指导独舞《俏花旦》。每次风里雨里接送我学舞蹈,给我买舞蹈服,为我精心化妆。记得上次表演《俏花旦》要化京剧彩妆,妈妈从电脑里下载好,学会,再给我化。妈妈还鼓励我学古筝,又让我学声乐,还打算这个暑假让我学画画。
“郁涵——”妈妈又在叫了!……
妈妈的爱全都融化在她一声声呼唤中!