昨天早晨,我们这里下了今春的第一场雪。
上午,我写完了作业,就站在窗户旁边赏雪。我向窗外一看,只见天地之间,到处都有雪花在飞舞。“哇,真是太美了!”我情不自禁地叫出声来。
我轻轻地打开窗子,一朵朵小小的雪花就飘了进来,有的落在房间的地板上,瞬间就消失了;有的钻进我的衣服里,怎么找也找不到,它们好像都在跟我玩捉迷藏呢。
这时,爸爸走过来了。爸爸说要把我先送到奶奶家去,然后他再去上班,我就跟着爸爸快速下楼去了。
我在楼下看着小雪花,只见它们像一只只小蝴蝶在天空中四处乱飞,一会儿往上扬,一会儿往下窜,一会儿又翻个大大的跟斗。这只刚飞走了,那只又飞来了,让我看的眼花缭乱,最终分不清谁是谁了。
一朵小雪花落在我的脸上,冰凉冰凉,但我感觉还是美美的,等我伸出手想捉住它时,却什么都没有捉到。这时,有一片雪花落到了我的嘴唇边,我就用舌头把它舔进了嘴里,感觉有那么一丝丝的凉味,似乎还有一点点的甜味呢。
我非常喜欢冬天,其实说白了就是喜欢冬天里的雪。遗憾的是去年冬天竟然没有下一场雪,让我感到很失望。幸好在这个早春里,我遇上了这场雪,让我的生活里又多了许多乐趣。