过了一会儿,毛绒绒的雪花就铺满了大地,大地白茫茫的一片,像铺了一个白地毯。马路上,人迹稀少,就连小汽车都很少很少,几乎没了,马路上只剩下寒风、大雪和寒气了。
不一会儿,我们就放学了,我刚出校门,寒风就带着雪花打在了我的脸上,我有一点点痛感。校门外小树的树枝上,有很多小雪花,就像给小树穿上了一件雪色的绒衣。有的同学就用脚踢树,雪一块快的掉下来,有的雪就掉在我身上,我不由自主的打了几个喊颤。我走着走着,有的雪花就钻进了我的脖子里,就像一个个淘气的小孩子。
雪也有很多好处,它可以杀死病菌,让我们少感冒,它还可以给我们带来好消息,那就是我们明年要丰收了。啊!我爱雪花。