我的妈妈作文
一讲到我家里那位“假妈妈”,我的话就多了。
那是一个夏天,因为我在学校的一项比赛中获奖,并将前往晋江市参加决赛。当我得知这个消息的时候,我心中无比激动,代表学校参加市级比赛,肯定了我的优秀。回到家,我并没有把这个消息告诉妈妈,打算在她开心的时候再讲。
然而,那天,妈妈的话令我十分沮丧。
下午,妈妈练瑜伽回来后,眉开眼笑的,我抓紧机会向妈妈透露了一点:“妈妈,你女儿我是不是很优秀?”妈妈不以为然地回答道:“是啊,因为有这么棒的妈妈啊!”我原本是笑容满面的,可听到了下半句后,我的笑容僵在了脸上,心中一阵无奈,我怎么有一个这么自恋的妈妈?“那你是不是应当夸一下你女儿呢?”我仍不放弃,继续问道。“嗯,我女儿因为有这么漂亮、优秀的妈妈,真的是太完美了。”妈妈昂着头,骄傲极了。我愣在那边没说话,暗暗感慨:“别的家长都夸自己的孩子,而我可能拥有了一个‘假妈妈’。”
更令我绝望的是,妈妈还在别人面前损我。第二天晚上,妈妈带着我去吃酒席。在酒席上,大多都是有孩子的家长,于是他们讨论起了自己的孩子。其他人都说自己的孩子怎么乖、怎么听话、怎么优秀……我不禁昂起了头,这些我可是做过的,而且还做得比他们好!这时,一位阿姨注意到了我,问妈妈:“你女儿吧?看起来就是一个乖巧的孩子。”妈妈微笑了一下,我一脸期待地看着妈妈,希望她能夸夸我。
然而,梦想总是美好的。
妈妈说:“其实她也不是很乖。爱玩手机,做作业的时候还听歌,不爱看书,怎么劝都不听。”说完,妈妈瞟了我一眼。我满脸黑线地坐在那里,一脸尴尬。别人的妈妈都夸自己的女儿,鼓励自己的女儿,而我的妈妈就只会“黑”自己的女儿。这一定不是亲妈,我深深觉得我可能拥有了一个“假妈妈”。
虽然我拥有了一个“假妈妈”,但她却是我努力的动力,使我变得更好,我仍然很爱我的“假妈妈”。