参观“烈士陵园”作文
清明节前夕,老师带领同学们一起去烈士陵园为革命烈士扫墓。
到了那里,我们站好队,看见一座高大雄伟的纪念碑,上面刻着八个大字:“革命烈士永垂不朽”。一会儿,只听主持人说:“全体默哀三分钟。”我默默地低下头,心中想起了革命烈士们为了创造今天的美好新生活,不惜抛头颅、洒热血,推翻了旧社会,赶走了日本侵略者,换来了新中国的诞生,使我们后人过上了幸福生活。他们的生命虽然失去了,但他们的精神万古长青,永垂不朽。
随后,我们又去了烈士纪念馆,那里有许许多多的战利品,还有以前日本人的牢房,牢房里有正在烤着的烙铁,面对这些刑具,我仿佛看到了革命烈士正在被严刑拷打的场面,使我更加感受到现在的生活来之不易。再往前走,就到了一个不知名的地方,一位讲解员正给同学们讲着战争故事。
作为一名小学生,我们应该记住这些革命烈士,记住他们伟大的生命,珍惜我们现在的美好时光,好好学习,将来为祖国做贡献。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的3篇《参观烈士陵园日记400字优秀范文》,希望对您有一些参考价值。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 我想对您说 ((篇一)亲爱的妈妈:您好!我非常感谢您给我生命,感激您对我无微不至的关爱和照顾,感恩你对我孜孜不倦的付出与教育,正是你用心呵护我的成长,积极参与我
2023-02-01 12:37
初中生作文最美的风景600字记叙文,最美的风景作文初中生800字
2023-02-01 12:37
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你知道一(篇好的作文该怎么写吗?它山之石
2023-02-01 12:36
再见2021你好2022文案,关于再见的文案
无忧自考网作文中心 让我们越长大,越觉得时间像是插上了双翅,流动的速度越来越飞快,一不留神,就是一天,蓦然回首,无忧自考网为您带来了6(篇《再见2022伤感文案》,可以帮助到您,就是无
2023-02-01 12:36
2023-02-01 12:36
2020浙江高考满分作文10篇,2020浙江高考满分作文范文
2023-02-01 12:18
加载中...