参观“烈士陵园”作文
在我家附近有一个特殊的公园,其实它真正的名字叫做烈士陵园。今天天气不错,我央求妈妈:我们今天去烈士陵园参观一下吧!妈妈爽快地答应了!
到了烈士陵园,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的绿树,一片生机盎然的景象。两边是星星点点黄色的迎春花,还有粉红粉红的桃花。小鸟在林间婉转地歌唱。
在这里,我看到了一块非常大的石头,石头上雕刻着一些勇猛的战士,那些战士手里各拿着一把枪正在向前冲去,这种情景,让看到的每一个人不由得生起了一种敬佩之情!
我们又来到了英雄纪念碑前,上面刻着一排排烈士的名字和家庭地址。我发现还有一些无名士。于是,我便跑去问妈妈:为什么纪念碑上还刻着‘无名士’呀?妈妈蹲下来摸着我的头说:以前外国侵略者入侵我们国家时,是这些英勇的战士们抛开自己的一切,献出自己宝贵的生命来和敌人搏斗,才换回了我们今天的幸福生活的。他们中间有的英雄知道名字,但是还有很多英雄,连他们的姓名和家庭地址都不知道。他们真是太伟大了!听了妈妈的话,我心里一阵酸酸的,暗下决心:我一定要好好学习,将来才能力像英雄们那样报效祖国!