参观“烈士陵园”作文
三月的最后一个星期三,我们开元路小学五三班的全体同学和部分老师来到中原英烈纪念馆,缅怀长眠,在这里的英烈们。
同学们穿着整齐的校服,胸前飘扬着红领巾,迎着朝阳来到纪念馆一下车,我们就被一种庄严的气氛包围着参观完纪念馆们列队来到纪念碑前,抬头看到高耸的纪念碑上面有周恩来总理写的“革命先烈,永垂不朽”,八个金色大字。
站在革命烈士纪念碑前,听主持人说:“向革命烈士鞠躬,低头默哀三分钟。”我郑重地低下头,心中想起了革命烈士们为了创造今天的美好新生活,我仿佛看到了革命烈士们,不惜抛头洒热血旧社会换来了新中国的诞生,大家过上幸福的生活,他们的生命虽然失去了,但他们的精神万古长青永垂不朽。这时我心里暗暗发誓,大家使用的红旗是用烈士的鲜血染成的大家生在红旗下长在新时代一定要发扬,革命先辈的光荣传统一定要做一个有用的人。
我深深地感叹今天这美好的生活,来之不易,我们长大了,也一定要为祖国做出巨大的贡献,不要辜负了烈士们的期望!