我与春天有个约会作文
今日我和春天有个约会,约会的地点就在小树林里。雨此刻还没有停,看着屋子外面好美呀,看!小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,微风轻盈地从小草的头上走过去,小草便跳起舞来,扭着身体在雨中微笑着。花儿紧跟着也绽开了笑脸,遍地都是各种各样的花儿,真是漂亮极了!桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你。都开满了花,有粉的,白的,红的,紫的,像一颗颗小星星似的,还眨呀眨的。世间的万物都在如丝的细雨中摇摆着身体,而细雨不停地从空中飘落向大地,像花针一样在天空中密密地斜织着……
我爱春天,每年我和春天都有个约会。我爱她的一切。春天,生机盎然,万物复苏,柳绿花红,充满生机,我永远爱她。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天悄悄的来临,细雨也随着春风在夜里悄悄地来到,它默默的滋润着万物,没有一点儿声音,带着轻柔的微风,来到了人间……
雨最终停了,世间万物都变得格外鲜艳,我迈着轻快的步伐走进了小树林,就看见了柳树爷爷,我高兴的和他打招呼。他微笑地说:“你好啊!”我对柳树爷爷说我走了,“柳树爷爷再见!”“再见!”柳树爷爷摸了摸胡子说。我便继续往前走。小鸟,向我问好,小草也给我鞠着躬,我在哼着歌,小溪也在为我伴奏,曲子在树林里回荡着。这一路上我碰见了很多朋友:弯曲平坦的小路,清澈见底的小河,各种各样的石子,还有五颜六色的花儿……