有你真好作文
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走……”每当听到这首歌,我不禁在心里感慨:有朋友真好,朋友就像一面镜子,照出我自己的缺点和优点。
我在小学时曾有一个朋友,是一个活泼、开朗的男孩儿。有时和我称兄道弟,有时又和我水火不容,但大部分时间都是能和平相处的。
他还像有一副天不怕地不怕的豹子胆似的,他竟敢当着全班人的面指手画脚的指出我的缺点。当我的忍耐到了恼羞成怒的地步,便一拍桌子,狂吼道:“你积点公德心好不好!”然后,一番口水战也在所难免了。这就是我和他水火不容的导火索了。
但骂过之后,都会主动承认自己的不对,然后又和好如初了。
这样的日子已经日复一日。也正因这样,我从他每次的指责中认识了自己的缺点和不足,并加以改正,成为一个学会自我完善的女孩儿。
自从读初中后,我再也没有见过他了。他便是我小学同学xx。
我曾在一本书上见过一段这样的文字:“有一种人比较圆滑,好像很会处世似的,往往是当面一套,背后一套,当着你的面说你如何如何好,别人如何如何不好,这种人不值得深交。而有一种人可能会当面批评你,指出你的缺点来,却又当着你的面夸奖别人的优点,你也许不愿接受他的这种直率,但这种人确实正真可以信赖的人。”xx属于后者,所以说失去他就像失去一边为我更正缺点的镜子。
“父亲是财富,兄弟是安慰,朋友则二者兼而有之。”我什么时候能遇见我的第二面镜子呢?
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《有你真好作文》,能够帮助到您,是无忧自考网最开心的事情。
- -END- -
为您推荐
2023-02-01 16:36
无忧自考网作文中心 有一句老古话说得好:“知识就是力量!”的确,知识也给我力量。以下内容是无忧自考网为您带来的5(篇《那一次我认识到知识的力量作文》,希望可以启发、帮助到大
2023-02-01 16:35
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?以下
2023-02-01 16:35
乌龟喜欢人摸它哪里,企鹅学飞3
2023-02-01 16:34
介绍一个地方作文400,日记300字优秀日记寒假
2023-02-01 16:34
三傻大闹宝莱坞观后感英文,三傻大闹宝莱坞观后感800字
2023-02-01 16:34
加载中...