有你真好作文700字
我们是怀抱理想的少年儿童,在属于我们的童年生活中无忧无虑地度过每一分,每一秒。未来,我们将会勇敢地站在“社会”这条道上,彼此渐行渐远。但我总想说一句:有你,真好!
昨天的我们还是什么都不懂的小不点儿,咿呀学语。在我们的记忆里,昔日再普通不过的黄昏放学路上,无非是你追我赶、嬉笑玩乐。你和我用小手去触摸,“嘻嘻”地笑,那笑如清脆的鸟鸣,却成为了你和我快乐的回忆。校园里游戏时,你和我牢牢握住对方的手,热乎乎的,清铃般的笑声又一次回荡在我们的脑海里,对视的那一瞬间,已成为了我们最幸福的时光。几天不见的我们,一看到对方竟拥抱在了一起,心里甜滋滋的,装了一肚子的“糖水”,胀得喘不过气,拥抱的那一刻,时间似乎已经停止。周末一起去上兴趣班,互相鼓励,赢得老师的赞许,你和我相对而视,微笑挂满脸庞,这一刻,竟成为了我们定格的记忆。
岁月不等人,我们怀抱着沉甸甸的理想,来到了真正为学习而战的赛场上,昨天的悠闲锐意减退。今天,你和我将会站在同一条起跑线上进行真正的你追我赶。鲜艳的红领巾在胸前随风飘扬,稚嫩的你和我成了比赛场上的竞争对手,却依然保持着往日的友谊。随着年龄的增长,我们从小姑娘长成落落大方的少女,学习对方的优点,改进自己的缺点,你和我都在不断的进步,随着学业的加重,我们见面的次数越来越少,感情却越来越真挚。岁月似流水一去不复返,从未停留。一切尽在弹指之间,当你还未细细品味童年时,时间已从指缝间悄悄溜走,找不回来了。但你我的心里面流过一条条细细的清泉,微风轻拂,水波澄碧,青碧碧的天,青碧碧的大地。我们如一只快乐的风筝,在和风赛跑、或伏在泥地上看蚂蚁……。
阳光太瘦,指缝太宽,时光溜出指尖,独自在时光走廊里漫步,品花开花落,望云卷云舒。亲爱的你,我们相互陪伴,一起走过童年、少年,或许在那不久的将来我们会一起走过剩余的人生,我的心里萌发出一丝感慨:有你,真好!