有关挫折作文
人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。而当挫折不期而遇时,只有敢于直面挫折,驾奴于挫折之上的人才能到达成功的彼岸。
1914年12月的一个深夜,爱迪生的制造设备被一场大火严重毁坏,他损失了约100万美元和绝大部分难以用金钱来计算的工作记录。第二天早晨,他在埋葬着他多年劳动成果的灰烬旁散步。这位发明家说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部烧掉了,现在可以重新开始。”
爱迪生的成就实在令人佩服,但更让人佩服的是他面对挫折的勇气。人生旅途,难免会有困难、坎坷抑或是沉重的打击。面对这些,你可以伤心,你可以悔恨,但重要的是不能丧失面对它的勇气,要有勇气战胜自己。
坎坷也好,挫折也好,对于一个人来讲,要战胜它首先要战胜自己。困难算什么?痛苦算什么?不幸又算什么?一生孤苦不幸的贝多芬在双耳失聪之后,仍不忘告诫自己:要扼住命运的喉咙。海涅生前最后8年,手足瘫痪,视力微弱,躺在被褥的“坟墓”里,但生命之火不灭,吟出了大量誉满人间的优秀诗篇。意大利旅行家马可。波罗曾蒙受牢狱之灾,但他没有一蹶不振,他就是在热那亚的监狱里口述出那蜚声世界的《马可·波罗游记》。他们的勇气产生于斗争中,产生于同困难的顽强抗争中。
我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着辛酸与烦恼。而挫折好比一块锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒。“不经历风雨,怎能见彩虹?”经历了挫折的成长更有意义,挫折其实是一笔财富。多少次艰辛的求索,多少次噙泪的跌倒与爬起,都如同花开花落一般,为我们今后的人生道路作下了铺垫。成长的过程好比沿着沙滩走,一排排歪歪曲曲的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经受了挫折,我们的双腿才会更加有力,人生的足迹才能更加坚实。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的9篇《挫折的作文》,希望对您的写作有所帮助。
- -END- -
为您推荐
环境污染英语作文[3]最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 环境污染的英语作文 ((篇一)Where is my home?Some fish are forced to leave polluted ater and are flying in the sky. But unfortunately, air is also
2023-01-19 23:05
还记得一个有趣的游戏400字四年级作文(9篇优秀文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 记一次游戏作文需要按照游戏前、游戏中、游戏后的顺序把活动的过程以及自己当时的心情写清楚。它山之石可以攻玉,下面无忧自考网为您精心整理了9(篇《记一
2023-01-19 23:05
网购英语作文的利与弊【7篇优秀文章】最新范文(精选)
2023-01-19 23:05
暑假游记作文【9篇优秀文章】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文要求(篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么,怎么去写作文呢?下面是无忧自考网整理的9篇《暑
2023-01-19 23:04
我克服了困难,优秀作文和3篇最新范文(精选)
2023-01-19 22:47
无忧自考网作文中心 我的家乡作文 ((篇一)我的家乡在广州,广州以前的小溪有很多,但是都是黑黑的,整条小溪里都有黑黑的垃圾。大大小小的汽车尾气污染了全广州,乌云有很多很多……现
2023-01-19 22:47
加载中...