丁梓轩
这一天,我来到海边游玩,正欢快地游着泳,突然水里冒出一个人。只见他头戴一顶金黄色的王冠,手里拿着一把三叉戟,身着满是黄金鳞片的金甲,看上去真是威武、神气。“波塞冬!你是波塞冬吗?”我激动地问到。
波塞冬点了点头,我惊讶得张大了嘴。再一眨眼,我们就来到了他的宫殿。宫殿外立着许多神像,手上还握着刀、枪、手杖等各种武器,看起来威风极了!各样的珊瑚发着光,把宫殿照得格外明亮。宫殿中间有个王座,上面镶嵌着许多珠宝,可好看了!巨大的宫殿空荡荡的,只有可爱的小鱼在周围游来游去。
波塞冬又带我来到了一片深海,这里有许多我见都没见过的东西,真神奇!在我沉醉之时,突然一条鲨鱼与我擦肩而过,把我吓了一大跳。“别害怕,”波塞冬拍拍我的肩膀,安慰我说,“有我在,它们伤害不了你。”听了这话,我才放心地继续欣赏这美丽又神奇的海底世界。
玩累了,波塞冬把我送上了岸。“天都黑了,”我说,“我该回家了,波塞冬再见,和你过的这一天真高兴!”