成长的作文
记得刚刚进入小学时一次课间活动,我和同学玩的正开心,突然被另一名同学撞到了,腿和手都去了皮。一种感觉——疼啊,浑身都疼。于是我放声大哭了起来。老师抚摸着我轻轻地告诉我“疼痛的时候不要害怕。要坚强、要忍耐。每个人都会在疼痛中成长。”
是啊,妈妈讲我小时候第一次走路时不停地跌倒,慢慢的我走的越来越稳。
上幼儿园第一次离开妈妈,紧张的大哭。后来我学会了和小朋友一起搭积木、做游戏。
第一次闯祸爬到高处取东西掉下来把玻璃茶几砸碎了时,心惊胆战害怕极了,爸爸抱起了我。慢慢的我明白了应该怎样做,“对不起,是我不小心……”。
上了小学,第一次考试得了一个“丙”,心情很糟,心像被针尖扎了一下,但是老师经常帮助我、鼓励我“浩伊是最棒的”,现在我 常常赢得 老师的表扬,使我慢慢又找回了自信的力量。
我们摔倒时会痛;拉肚子时会痛;看到小猫受伤会痛……
疼痛时总是让人难以忍受,疼痛的时候不要害怕,要勇敢、要坚强,咬咬牙、握握拳,一切都会过去的。因为只有这样,我们才会长大。
为您推荐
2023-02-02 02:31
2023-02-02 02:14
无忧自考网作文中心 总结是事后对某一阶段的学习或工作情况作加以回顾检查并分析评价的书面材料,写总结有利于我们学习和工作能力的提高,不妨坐下来好好写写总结吧。那么如何
2023-02-02 02:13
2023-02-02 02:13
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作抑或是生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。写起作文来就毫无头绪?无忧自考网为
2023-02-02 02:13
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。如何写一(篇有思想、有文采的作文呢?
2023-02-02 02:13
加载中...