我是个胆小的男孩,鬼屋不敢去,睡觉不敢一个人……妈妈总是找机会来锻炼我,可我总是借着各种理由溜开。
一个晚上,我最喜欢的书到了,我欢天喜地出门去拿快递。可刚走没几步,就传来一阵阴森森的惨笑声,我想:难道《山海经》中会吃小孩的大怪兽来送我去鬼门关了吗?笑声越来越大,越来越大。我捂着耳朵,大喊一声:“啊!”,便一下蹲在了地上。这时一个隐约的声音在我脑海中响了起来:就你这副胆小样,还想当个顶天主地的男子汉,保护妈妈,哼,真是痴心妄想。"这段话瞬间点燃了我那颗勇敢的心。我挺起胸膛,大步大步地向前走,所有的“妖气”仿佛都被我身上的刚阳之气给震撼到了,再也没有声音传进我的耳中。眼看就要到快递车那儿了,月亮被厚厚的乌云黑挡住了。突然一个黑影闪过,蹿进一穿的草丛中,路边的灯闪了两下,就不亮了。我提高警惕,掀开草从一看,原来是一只小野猫突然撞到了路灯的开关啊!
拿到快递,我回了家一把搂住妈妈,坚定地说道:”妈妈,我长大了,以后换我来保护你!”