成长作文
小苗不经风雨不成大树,人不经困难难以成材。人就是在不断克服困难的过程中逐步成长起来的。让我来给你讲一讲我在成长过程中遇到的困难吧!
在一年级时,我发现我的自行车有四个轮子,而别人的自行车只有两个轮子。于是我也决定学骑两个轮子的自行车。
爸爸把我多余的两个轮子拆了,我们把自行车牵到空旷的地方。我有些担心,“怎么听朋友们说学自行车可难了,会老摔跤。”爸爸看出了我的心思,说:“没关系不要怕,摔倒了也没事,我们再来。”可很快,我就不想学了,因为我不仅学不好,还把皮都擦破了。爸爸一边扶我,一边又说:“人在成功前都会经历失败,只有不断克服困难,才会成功。摔都摔了,就坚持做下去吧!”听了爸爸的话,我又鼓足了信心。
我骑上了车,踏着踏板。这一遍很顺利,原来是爸爸在后面扶着我。突然爸爸一松手,朝我喊道:“眼睛看前面!”这次我没有摔倒。停下后我和爸爸击了个掌。
这次学骑自行车让我明白了,凡事都要坚持不懈,不断克服困难,才会有所成功。