《爱的教育》读后感
今天我读了一个振奋人心的故事,是《爱的教育》这本书上的一个故事。
一位帕多瓦的少年被父母卖给了戏班子,饱受困苦。又碾转法国,西班牙,后来逃出来。得到意大利领事馆的帮助,登上回家的船。船上的乘客同情他,给了他一些钱。少年起初很高兴,后来听到有些乘客辱骂自己的国家,他立刻将钱砸还给他们,捍卫了祖国的尊严。
读了这(篇文章后,我的心里掀起了巨浪。一个少年还是一个穷小伙子,却抛弃了金钱,捍卫了国家的尊严。真让我大吃一惊,我敬佩这位少年,他那爱国之心深深震撼了我,他的身躯里流淌着英雄的血液!
这位多值得我们学习呀!
同学们,如果你遇到类似的事情,你会怎么办呢、是搂住金钱不放,对国家的尊严置之度外?还是视金钱如粪土,,捍卫祖国的尊严?我希望大家都能选择后者。因为只要全世界的人类都有一颗爱国之心,这个世界会更加美好,富强。