关于《爱的教育》读后感
这一周,我怀着激动的心情迫不及待地看了名著——《爱的教育》。在三年级时我也曾学过《爱的教育》里面的几篇文章,那感人的故事把我深深地迷住了。
书中以小学生的口吻,记录了发生在四年级学生中的一百个动人的故事。故事中的主人公主要是学生、老师,以及学生的父母等平凡的人。他们都具有高尚的品德。作者亚米契斯把这部日记体小说写出了他们对祖国和人民、对长辈和同学之间深厚而真挚的爱。
其中让我最感动的两篇《雪球》和《访问负伤者》。它们讲了评价公安利柯的同学卡洛斐玩雪球时不小心打伤了老人的眼睛。卡隆陪伴着卡洛斐一同去道歉。正直的卡隆让我感到无比的欢喜!朋友做错了事,陪伴他道歉,让他感到温暖;朋友做错了事,应用自己的一举一动来告诉他:做错了事就应该承认错误!第二天,安利柯和爸爸一起探望老人。老人依然在为卡洛斐着想着。不久,卡洛斐来了,送给了老人一个礼物——正是他平时费尽心血,如宝贝般珍爱的集邮册!这个比他生命还重要的东西,竟然用来做赠品!这时,我不禁为老人的宽宏大量而赞赏,为卡洛斐的诚心诚意而赞扬!
《爱的教育》告诉我们:爱能让大家变得正直、仗义、勇敢。
爱是一丝春风,给人以清爽;爱是一阵香气,给人以芳香;爱是一句“对不起”,给人以真诚!在生活中,我们应该用自己的一点一滴关爱,让人间充满温暖,让世界充满爱!
为您推荐
教学反思论文精选10篇,雷峰日记精选10篇
2023-02-04 07:46
高考优秀英语作文范文精选10篇,小学四年级优秀作文精选10篇
2023-02-04 07:45
2023-02-04 07:45
小学生日记摘抄范文,高中优秀英语作文范文精选10篇
2023-02-04 07:44
小学四年级优秀作文精选10篇,八年级作文精选范文
2023-02-04 07:44
2023-02-04 07:43
加载中...