雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得银装素裹,分外妖娆。
洁白的花,像一片片白色的棉花;像一块块扯碎了的棉絮;像一片片雪白的羽毛;还像一个个披着白纱的少女在空中翩翩起舞。
走在街上,我伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。
雪花们落在高大的树上,房顶上,道路上,汽车上……它们顶着厚厚的奶油,像刚出炉的新鲜蛋糕,给城市增添了一道亮丽的风景线。
雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降……
雪后,道路上,到处积满了雪,地上滑溜溜的,仿佛一面刚做出来的镜子。房顶上,结了一层透明的冰,摸上去十分光滑,好像是一块铺地的瓷砖那样。
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗(篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅“瑞雪美图”。