瞬间的作文
小时候,妈妈告诉我,红领巾是五星红旗的一角,所以每当我经过学校门口,看见许多同学戴着鲜艳的红领巾在校园里奔跑,我别提有多羡慕了,我真希望立刻戴上红领巾,成为一名少先队员。
终于,我上了一年级,在我戴上红领巾的那一瞬间,我突然感到了自豪、骄傲,因为,我已经是一名少先队员了,一名光荣的少先队员了!
我刚入学的时候,成绩很好,回回都拿100分,可是,随着我年龄的增长,渐渐的,我有了一个坏习惯,那就是粗心大意。记得一次数学测试,我匆匆地做完了试卷,随便检查了几遍,就交卷了。回到家,我拍着胸脯对家人说一定拿100分,可是,拿到了试卷,我就傻了眼:99。5分,仔细一看,原来我把“670”写成了“67”,少了一个0,就与100分失之交臂了,真是粗心!我看着胸前的红领巾,觉得自己不应该,于是,我下定决心要改掉这个坏习惯,所以,我每次写完作业,都要仔仔细细地检查一遍,如果有错,就改正过来,每当我累了的时候,只要低头看看胸前的红领巾,就会想起那一瞬间,便又会精神大振,继续检查。就这样,红领巾陪我度过了四年级。
我的辛苦没有白费,在五年级的一次大考中,我的数学考了100分!我看到了我努力的成果,别提多高兴了!这一写都要归功于红领巾,要不是红领巾时常提醒我,我早就坚持不下去了。