瞬间作文
每一个瞬间,都会发生一些或大或小的事。然而,在你眼里看到的那一瞬间,是否有许多没有引起你的注意呢?你是否注意到身边不起眼的落叶呢?其实,它落地的一瞬间也同样精彩。
深秋已过,初冬渐至,树上的叶子所剩无几,唯一剩下的几片也已经摇摇欲坠。每次放学回家的路上,我都要经过一条长满树的小路。这一天,我又走在这里,漫不经心的踩碎了一片落叶。当时我只是感到很好玩,根本没有顾虑太多。但是,当我发现这片干枯的落叶下面还有一片没有完全干枯,泛着一些鲜绿的落叶时,我顿时感到无比的懊悔。我明白了:被我踩得粉碎的那片落叶,在落下的一瞬间,去盖住了那片没有完全干枯的落叶,使它离生命的终结远一些。但就是我那不经意和觉得好玩的心态,使得第一片落叶粉身碎骨,又让第二片落叶离生命的终结更近了一步。我顿时感到自己是多么可恶,多么残忍。
此时的我,终于明白落叶的一瞬间是充满了爱的,是满载无私的。不知为什么,我毅然捡起了那片没有完全干枯的落叶,把它插进了路旁一棵松树的缝隙中,或许,这是我在弥补自己的过错吧!
当我走回家时,回头望了望,那夹在松树里,有一些绿的叶子,绿得有些灿烂,绿得有些耀眼......