执着的作文
一天一天的等待,春天总会到来;一月又一月的等待,假期也会来到你身边;一年有一年的等待,分离再远的亲人也会归来……但我不知要等到何时,才能得到他人的赞赏。
记得小学,我这个“小儿郎”,也‘背着个书包’快快乐乐地了学堂。周围的一切都是新的。坐在50多人的教室里,我顿时感到自己是那么地渺小。也许是因为从小的默默无闻,一学期下来,我就像“隐身人”一样,从未引起过任何人的注意。谁不想出风头,那时的我,多么渴望得到赞许,哪怕是简单的一句话,我也会很满足。光靠执着的等待有什么用呢?于是,从那时开始,我就发奋学习,两耳不闻窗外事,一心一意地学习。果然,功夫不负有心人。经过几年的执着和努力,我凭着自己优异的成绩得到了全班人的赞许。
一晃眼,小学毕业了。我带着满怀的憧憬跨入了初中的学堂。我来到班级,给我的感觉又是全新的。小学里所谓的“优异的成绩”在这里,根本不值得一提。人外有人啊……默默无闻的我,还是隐形的,坐在那里,我依然在等待他人的赞许,哪怕是一个目光,我也同样会珍惜。等待真是一种无奈……
成功需要付出。我开始改变自己了。我不断锻炼自己的胆量,别人需要帮助时,我会立刻出现在他们面前,面带微笑地去帮他们做每一件事。在受到委屈时,我从不诉苦,而是用微微一笑来带过。当然,与此同时,好成绩也是十分重要的。我笨鸟先飞,在别人放松时,抓紧时间学习。彩虹总是在风雨之后才会出现。令我没想到的是期末评比三好学生,我竟全票通过。这时候,同学们对我就不只是赞许了,我的朋友越来越多。
现在,我又进入了新环境,我依然等待着……
想到以后,我同样还是会不停地等待……
心中有一个愿望,抱着一份执着,虽然,我一直在等待,但在此过程中,我也会上进。我想说——等待就是让人回味无穷的幸福。