我家门前有一口井,已经有好几十年的历史了,夏天的时候,井里有许许多多的龙虾,我常和伙伴一起去抓龙虾,可要抓到龙虾单靠手是不行的,因为那口井深不见底,我们得依靠工具。
于是,我们想了一个对策,在竹竿的头上塞几片菜叶,我知道龙虾会用两只大钳子去试探眼前的东西,当他们知道这样东西是无害的,就会牢牢地夹住它,这时,我们只要提起竹竿,龙虾就上钩了。我们找到了靠在衣架旁的竹竿,结果遭到了隔壁邻居的斥责,我们又采了白菜的叶子,费了九牛二虎之力才造出了这把“捕虾神器”。
我们拿着刚刚做好的“捕虾神器”和一个水桶,来到井边,将竹竿慢慢伸进水中,龙虾果真用两只大钳子来试探,过了几秒钟,他一下子夹住了菜叶子,我们兴奋极了,飞快地将竹竿提了起来,可我们没想到的是龙虾掉入了水中。
我们没有放弃,并吸取上一次的教训。我们再次向一只龙虾伸去,他一下子夹住了菜叶,我想:这次会不会抓到龙虾之王啊!我们慢慢提出水面将它提到桶中,细细端详着这只美丽的大龙虾,我们心里别提有多高兴了。
我们用同样的方法又抓到了好几只龙虾,但是我看着龙虾,就仿佛看到了他们无辜的眼神,我对伙伴说:“把他们放了吧!他们太可怜了。”伙伴下着说:“好啊!你和我想的一样。”说着,将龙虾放回了井中。我们手拉着手,开开心心地回家了。
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 科技决定能源未来,科技创造未来能源。充分发挥科技创新第一动力作用,是提高能源自主保障能力的战略举措,也是推动能源结构转型的必然选择。下面是无忧自考
2023-02-06 02:49
开学第一课观后感格式,开学第一课观后感开头
2023-02-06 02:49
无忧自考网作文中心 在日常学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。作
2023-02-06 02:48
迈向强国新征程作文,强国之路正扬帆主题作文范文精彩2篇怎么写
无忧自考网作文中心 安全是发展的前提。推动能源生产和消费革命,兜住重要能源国内生产自给的战略底线,有效保障国家能源安全,是能源强国建设的必然要求。下面是无忧自考网整理
2023-02-06 02:48
五年级下册第三单元作文范文,五年级下册数学第三单元
2023-02-06 02:47
无忧自考网作文中心 那是一次勇敢的尝试作文 ((篇一)我以前是个胆子比较小的女孩子,做什么事都是要人陪,就算晩上睡觉也要有人陪着。暑假里,妈妈带着我和妹妹去上海迪士尼乐园游玩
2023-02-06 02:47
加载中...