童年的往事作文
我爱我的老家,那是我出生的地方。我的家乡虽然不富裕,但那里的一山一水、一草一木都可以引起我童年的回忆。
印象最深的一次,是发生在我8岁那年的一件事。那时我读二年级,一天,雨过天晴,我和同学去河边玩。小河涨水了,我们搬来石头铺在河上,让人们过河。时间过得非常快,天已经快黑了。爸爸到处找我,而我却玩得非常开心。回到家,爸爸见我裤子打湿了一半,第一次打了我。第二天我问过了和我一起玩的其他同学,他们也被自己的家长不是打了,就是骂了。我们的心里非常气愤,只不过回家晚了一点儿,用得着打人吗?何况我们不只是贪玩啊。
这个事情在我心里藏了两年。到我读四年级时,我才明白,那是因为爸爸担心我才打了我。我渐渐开始理解爸爸了。现在,爸爸每一次生气,我都可以理解他。
现在,我好想好想回到我的老家去看一看那条小河变成什么样了。可是,即使我回到老家,恐怕也没有机会去见那一条小河。因为我几乎已经忘了我同伴的样子,忘了那一条小河的样子了。那一条小河或许已经干涸了,我的同伴们或许已经让我认不出来了。
现在,每当我看见二年级的小朋友玩的情景,我的脑子里就浮现出我和同学们在小河边玩水的那种无忧无虑的生活。那时我不知道珍惜时光,现在我好想回到我的童年,好想和我的同伴们一起过无忧无虑的童年生活啊。