写关于水的优秀作文
水,造物主最完美的产物,清澈,柔和而又不可方物。水千变万化,有时会轻哼着歌谣来到人们的身边,有时却又静静的,悄悄然离开人们的身边。这人世间,能够真正的看到流水之美的人可谓不多。而我,无疑是幸运的。
上个月末,我带着一丝失落的我回到了已经许久没有去过的家,也就在我失落时,不经意间看到了那弯流水——他无疑是为寂静的老屋带来了一抹不一样的色彩:反射着夕阳余晖的亮光,忽而散发出炫目的光华——耀眼,威严而又庄重,使人感到这时的水仿佛一位丰华外露,爆发出无限上位者气息的帝王。
倏而,这种至霸道的威严一闪而逝,取而代之的是一泓宁静的淡雅,这是一种多么奇妙的感觉啊,不再是刚才的锋芒外露,虽然它刚才所具有的霸气使人忍不住臣服与他的身边,但它却是显得有些浮夸,仿佛失去了作为一泓清泉的本质,而现在,他在锋芒毕露之后终于恢复了作为一泓流水的本质——清澈,淡雅,透出不食人间烟火的气息,这如同返璞归真似得境界,使我不由的忘记了周围,忘记了时间,忘记了一切——当然,也忘记了那一丝丝的失落,眼中只有那无止息的流动着的水,那泛着丝丝奇异波纹的史书,那与所谓的“道”一起舞动的精灵。而我,也仿佛在这奇异的波纹,玄奥的舞蹈中明白了些什么。
人生如风,只不过是历史的长河中的一个过客;人生如梦,也只是宇宙中的一粒尘埃;人生如水,不应像守财奴一般成为金钱的奴隶,更不应该像那些狂想者一样,追求那虚无缥缈的神迹,我们只要做好只记得一泓清泉,静静的流淌在自己想要追求的道路上,不为前方尖锐的砾石吓住脚步,也不会为那奢华的生活而流连忘返,只是静静的走向前方。
现在,每当我失意之时,眼前总会出现那一泓素雅的清泉——静静流淌。