关于水作文
有魔力的水?一看到题目,相信大家一定会有疑问“水怎么可能会有魔力呢”今天老师让我们真切地领略了这有魔力的水。
只见周老师拿出一只放满水的杯子,神秘兮兮地问:“把这枚回形针放入水中,这水会溢出来吗?”一听到这问题,大家议论纷纷,有的认为会溢出来,因为这水已经装满了杯子,在放入任何一样小东西总会溢出一星点儿的。有的认为不会漏,因为回形针比水轻能浮在水面上。
到底真相如何呢?见证奇迹的时刻到了,我们把整个身止从座位上探出,伸出脖子,目不转睛地盯着水面。老师缓慢地拿起一玫回形针放到杯品上面,轻轻一松手,回形针一刹那就掉到了水底,水面只是抖动了一下,丝毫没有要溢出来的意向。真的没溢出来,是不是放太小了?于是我们继续放,老师给每位同学自己放的机会均等,大家一个个把回形针放进去,都17玫了可水照样没溢。我感到不可思议:“怎么可以放这么多回形针呢?这水难道真有魔力吗?”老师说还可以继续放,就这样越放越多,越放越多,水面渐渐鼓起来,但水就是没溢出来。我的疑惑也越来越大。
之后老师提示了真相:“刚开始,已经成为将杯子法度满了水,回形针要占据空间,于是水就往上排,水被挤到了杯口,所以水面慢慢变鼓了。水是由很多很多看不见的水分子组成,水分子这间有相互作用叫张力,这种张力避免了水的溢出。
科学真奇妙呀!