我有一个想法作文三年级
随着年龄的增长,我发现了一个现象:作为小学生的我们,科目越来越多,书本越来越厚,书包越来越重。
每天早晨,在校园门口放眼望去,都是一群被沉得像石头的书包压弯了腰的孩子。不仅如此,书包太重,还有可能摔倒,我就是受害者之一。有次合唱团放学,为了从书包里拿个口罩,我就把书包背到了胸前。后来我一蹦一跳地跑出校园时,由于重心不稳,摔了个“狗啃泥”,膝盖破了一大片,很久都不能剧烈运动。我觉得,就算没受伤,肩膀也承受不了这么重。要不是书包这么重,我们每个人可能都会多长高10厘米呢!
虽然书包这么重,但里面装的可都是“知识”,语文、数学、英语、综合……一样都不能少!有没有办法能给我们的书包“减减负”呢?我想到一个好办法。
我觉得可以在每个班的走廊开辟一个“柜子天地”,在属于自己的柜子里放一些每天都需要用,但又不用带回家写作业的书,比如:综合书、摘抄本、英语字帖、课外阅读书等。这样书包就可以减轻重量,我们背起来也就轻松自如。
柜子的设计我也想好了,柜子上面有一根杆子,可以挂点衣服,下面的空间用来放书本,像我们打羽毛球的同学,也可以放放羽毛球鞋。柜子要用指纹锁,因为这样不用带一个钥匙,身上总发出“叮铃哐啷”的声响,也不容易搞丢。
我听说附小的新校区已经开建,新校区地方大,设备新,也许我的想法可以在那里实现呢!