在我们居住的小区里,饲养宠物的家庭非常多,宠物种类也很多,小狗,小猫,小白兔等等各种各样,十分丰富。
我们居住的小区就像一个动物世界,晚饭后,家人带着自己饲养的宠物来到小区里散步,好多宠物都很听主人的话,主人让它们干什么,它们就干什么,经常逗得身边的人们哈哈大笑。
有一天,我们一家都出去玩,妹妹跑着的时候,一不小心,踩到了一堆狗屎,脚上脏兮兮的,回到家以后,妹妹把鞋脱了,我们被那臭味儿熏的连洗鞋子都不想洗,睡觉的时候,我连睡觉也睡不着,想起那臭味呀!熏的我都想吐!我想知道这堆屎是谁干的,我想看个究竟。
第二天下午,我偷偷的溜到小区里,看见一只小狗正在拉屎,我还看见了有的人一边吃瓜子,一边有节奏的吐出来,道路上脏兮兮的,环卫工人在辛苦的打扫。
看看环卫工人辛苦的打扫,我突然想对小区的人们说:“请把你们的宠物看好,按时打预防针。不要乱扔垃圾。给环卫工人减少负担,你们能做到吗?”