老师谢谢您作文
读一二年级的时候,我非常讨厌上语文课,所以每一次语文小考的分数都很不理想。上了三四年级以后,我却爱上了语文课,这都是颜老师给我的指引。
当颜老师发现我每次上语文课都心不在焉的时候,有一天下课,就问我原因。我对老师说,我讨厌语文。老师听了笑笑,对我说:“每个人都有不喜欢的科目,但是你不可能不去读它,所以一定要学会去适应。日子久了,你不但不会再讨厌它,反而还会喜欢上它呢!”听完老师的话,我开始学着去喜欢语文课。从此以后,上课的时候,我总是专心的听讲。放学回家,我也会温习老师教的课文。
不久,我的语文小考分数几乎都在九十五分以上。第一次月考的时候,语文科的分数还是全班最高分的,我得了第一名。我也用同样的方法来学习其他科目,每一科的考试分数都慢慢的上升,学习的兴趣也一天比一天高。老师像是一座灯塔,而我像是一艘迷途的小船。老师放出万丈的光芒,使我不会迷失方向。我好想对颜老师说声:“老师,谢谢您!