有你真好作文
你是我最好的朋友,你的真诚性格让我懂得了帮助别人,让我明白了奋斗与追求。
“砰”,伴随着裁判员的一声枪响,我、你、还有其他六位运动员撒腿往前冲着,这次比赛是400米跑,我和你并不相识,但我们几乎同时报了名,这次跑步,我跑在你的前面,生怕你反超了我,一会,我听到身后一声闷响,回头一看,你摔在了操场上,我惊到,但马上反应过来,便更加快了脚步,跑到了终点,心里暗自窃喜“哈哈,我赢了!”,但事后有点后悔了,回想起你那求救的眼神,我认为今天的冠军夺得其实并不光荣。
过了一年后,我已经忘了这件事,直到再次在400米跑中遇见了你,又让我回想起那次的情形,心中那一丝骄傲变成了后悔,在这一年中,总以自己是上个运动冠军而沾沾自喜,这次咱俩又在一起比赛,还是那个熟悉的枪响,我们就像好久没有在草原上奔跑的野马一样,你不让我,我不让你的,大家的实力都非常强,我费了九牛二虎之力,才排在了第二个,仔细一看,前面的竟然是你!你跑得那么轻松,看来体力很好!可我一个踉跄,不注意摔了一跤,我感觉很绝望,此时,多希望有人能把我拉起来,瞬间,我理解了你上次的心情,我的心已经灰了,可一双带有温暖的手伸了过来,把我拉起,我仰头一看,是你!我心里升起了一股暖流,这股暖流一下暖和了全身,没有想到,你竟然不计前嫌地来帮我,我弱弱地问了一句“你的冠军怎么办?”“冠军?得了也没有啥用,跑步只是我的一个爱好而已。但是你受伤了,我不能视而不见呀!”我说“可是……我上次没有扶你啊!”“哦,那事啊,我早就忘了,你要是不提,我都不记得了,不要放在心上,你不扶我起来,肯定是有自己的想法的,我无权干涉。”听了他的这番话,我不禁热泪盈眶!我为自己自私自利的想法而感到愧疚!
从此,我收获了友谊,我们一起跑步,一起学习,一起当志愿者,感谢我的朋友,是你,教会了我要树立人生目标,做人要有追求,要有梦想,朝着梦想的方向一步步地努力,你更教会了我在生活中,在别人有困难时,伸出自己的手,力所能及的去温暖别人,让别人在困难中不孤独!我也会时时观照自己的内心,做一个有修为的人,爱出者爱返,福往者福来,感谢你!人生的旅途中,有你,真好!