除夕之夜作文300字
今年没有大年三十,只有大年二十九。这是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。瞧,街上有卖水果的、卖鞭炮的……听,震耳欲聋的鞭炮声经常出现。我和爸爸、妈妈……全家十多人一起过年。
晚上,全家人都高高兴兴地吃年夜饭,我们做孙的,都纷纷帮爷爷、奶奶添饭,可想而之这是多么热闹的场面呀!吃完晚饭后,我们便开始放鞭炮、放烟花了。那些震耳欲聋的鞭炮声像要告别20xx年,那些五颜六色的烟花像要迎接20xx年。
这时哥哥拿来个“牡丹花”,小心翼翼地点燃了导火线,只听,一声巨响。只看,一朵金色的花,这朵花到处乱窜,一会儿是黄色,一会儿是红色,就像一只变化多端的小鸟低空飞翔,再加上它尾巴喷的火星,似乎在写“新年快乐”。
烟花越来越多了,鞭炮响成一片。
“当—”新的一年开始了,难忘的一年过去了。让我们忘记以前的悲哀、伤心,在新的一年里,超越自我。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《除夕之夜作文》,能够给予您一定的参考与启发,是无忧自考网的价值所在。
- -END- -
为您推荐
湖心亭看雪全文解析,湖心亭看雪阅读感悟
无忧自考网作文中心 译文 ((篇一)崇祯五年十二月,我在杭州西湖。下了三天大雪,湖中游人全无,连鸟声也都听不见了。这一天天刚刚亮,我划着一只小船,穿着皮袍,带着火炉,一个人去湖心亭欣
2023-02-08 03:18
《秘密花园》的读后感500字,读后感《秘密花园》
无忧自考网作文中心 读书,使人归于宁静和淡泊,使生命超然物外。读书,是一种精神的跋涉。一个人的心灵若能得到知识的浸润,就会生出许多灵气和色彩。读书破万卷下笔如有神,下面无
2023-02-08 03:18
2023-02-08 03:18
无忧自考网作文中心 我的收藏 ((篇一)那时的我只有5岁。当我和妈妈走在大街上的时候,我无意间瞥见旁边的商铺里的一个玻璃盆中,有许许多多五颜六色的宝石:它们那缤纷的色彩,如同虹
2023-02-08 03:17
过松源晨炊漆公店(其五)哲理,《过松源晨炊漆公店》(其五)
无忧自考网作文中心 译文及注释 ((篇一)译文不要说从山岭上下来就没有困难,这句话骗得前来爬山的人白白地欢喜一场。当你进入到崇山峻岭的圈子里以后,你刚攀过一座山,另一座山立刻
2023-02-08 03:17
无忧自考网作文中心 桂林山水作文 ((篇一)俗话说:“桂林山水甲天下!”这个暑假我去了桂林那里,果然名不虚传。桂林的山当中,我最喜欢的就是叠彩山了。叠彩山的由来是因为山是石头叠
2023-02-08 03:17
加载中...