烤肉作文
今天,吴菲姐姐当兵回来了,我爸就请军干所的所有人吃饭,吴菲姐姐当然去了,我也去了。我们到古佛吃烤肉。
我们要吃一只烤羊,还有一只烤兔。我看到了活兔变成熟兔肉的全过程。那个厨师把活兔捉出来,然后放到水池里,把兔的脖子一割,血就往外流,他拿过来一个小盆子接着。等血流干了,兔子就死(无忧自考网★.)了。厨师把颈子上的皮往下拉,不一会全身的皮就剥下来了。厨师用大叉子插进兔的四肢,就把兔固定了起来,然后拿到碳火池上烤。
接着,我看厨师烤羊。由于羊是预定的,所以快好了。厨师把羊的肉切开一个个小口,然后往里撒香料,然后用刷子给肉刷油。我闻到那股不能用词语形容的香味,都快陶醉了。
加上我的肚子已经空空如也了,所以垂涎三尺,巴不得走上去咬一大口。等了一会儿,羊肉总算烤好了,正好兔肉也烤好了。香味从两边传来,我立刻跑过去,用手抓了一大块兔子肉吃,真是太好吃了。不一会吃完了兔肉又去吃羊肉,那种好滋味,也无法用语言来形容。我吃得饱得不能再吃的时候,方才罢休。
今天吃得舒服,见闻也不少!