烤肉作文
我曾经吃到过鲜嫩多汁的韩式烤肉。香辣十足的西式烤肉,不过对自己动手制作的陆式烤肉也是宠爱有加。
寒假里,我们买来一只大烤盘,从菜市场采购了猪肉、牛肉等食材,姐弟俩准备大干一场!
老姐用剪刀把牛肉剪成一小块一小块的,小心翼翼地放在烤盘上加热,顺手拿起一个夹子轻轻翻动。伴随着哧哧的油爆声,原本血红色的牛肉慢慢变成了赤土色,一股诱人的香味如青烟弥漫空中,不时激起我的食欲。
嘴里的口水越来越多,我迫不及待地夹起一小块,蘸上调味酱,包上嫩绿爽口的生菜,轻轻放入嘴里。啊,一口咬下去,生菜的脆、烤肉的嫩、调味酱的鲜,在我口中完美地融为一体,甜甜的、嫩嫩的、香香的,简直就是人间极品,满满的一盘牛肉三五分钟就被我们一扫而光!
接下去一大叠猪肉也闪亮登场。猪肉虽没有牛肉那样鲜嫩,却比牛肉更有嚼劲。刚刚烤好的猪肉热气腾腾,小油滴微微颤动。一入口,猪肉仿佛还在舌尖跳跃,在牙齿反复的咀嚼之下,被撕碎了的肉儿顺势滑入喉咙,满嘴留香。
每每想起那一幕,美味的烤肉幽香萦绕唇齿,希望哪天能再续我的烤肉情缘。