烤肉作文
由于妈妈和爸爸工作的原因,今天没办法回家做饭,于是妈妈带着我和爸爸去华润万家吃烤肉。
烤肉店的名字很奇特,叫“马场洞”,我心想:为什么烤肉店要取这样奇怪的名字呢?带着好奇走进了这家店,门口服务员说的韩语我没听懂,不过我猜这“马场洞”肯定是韩语里面音译过来的中文。
坐下后,服务员给我们上了各式各样韩国泡菜,具体我也叫不出名字。然后陆陆续续又上了各种酱料,小吃,摆了满满一桌子,看的人眼花缭乱。我可是来吃烤肉的呢,这些泡菜和小吃,根本无法满足我的食欲。
终于,等了好一会,我们点的牛肉、牛排、五花肉等等全都来了,我已经等不及了,烤肉需要把生的肉放在火碳上烤熟,由于火碳温度很高,太危险,只好让爸爸来烤,我特别喜欢吃牛肉,烤熟后的牛肉包着生菜,在蘸着甜酱,真是太美味啦!
火碳上猪排和牛肉发出诱人的滋滋声,猪排里面有好吃的骨髓,骨头上的肉特别鲜嫩,我一看见他们就把“魔爪”伸向他们,开始大快朵颐。
最后来了份冷面,不过说是冷面,我觉得更像冰镇粉丝,碗里放了大大的冰块,吃到嘴里冰爽透心。嗝!肚子吃饱啦,这顿烤肉真是非常美味可口,你也快来尝尝吧!