遇见作文600字
世间总有一种遇见,惊艳了时光,温暖了岁月。
我遇见你是一种美丽的意外。在我已知的岁月里,你从来没有绽放过你的美丽。枯槁的身影,形影单只地伫立在寒风中。岁月静好,听风吟,看雨落。岁月的美丽就在于,春夏秋冬地匆匆流逝。从出生时的嗷嗷待哺,到胸前的红领巾迎风飘扬,再到为梦想不断前进奋斗的孜孜学习。在这些时光里,我遇见了温暖的家庭,诲人不倦的老师,风雨同舟的朋友。但是我的心一直在挂念着你,在我失落时,在我开心时,在我庆幸时,我都会与你分享。虽然你不会说话,但你是一位好的倾听者。
在别人看来,你是一棵完全不起眼的桃树。也有很多人都说你早已枯死,但我从来都不会相信。因为我知道在你灰暗的外表下,隐藏着一颗蠢蠢欲动的嫩芽,呼之欲出。我一直都在期待着,等待着,见证着。就在那一年,一场春雨悄然而至。“随风潜入夜,润物细无声”,我期待这场春雨能够把你唤醒。我透过窗户,看着雨滴落在你的手臂,你的身躯,溅落起一串串水珠,慢慢的化开。我的心情如此澎湃。妈妈问我为什么那么执着,我回答“因为我在生命中遇见了你”。我遇见的不仅仅是一棵桃树,更是一个还未绽放的生命。
让我喜出望外的是,你终于开花了!最美的遇见是冥冥中的注定。你遇见了春雨,如同我遇见了你一样;你等待着春雨,如同我等待着你一样。
大千世界,万千浮华。我遇见过数不胜数的桃花,却从来没有一棵能如此感动我。你的粉红色的花朵和黄白色的花蕊,散发出阵阵幽香,尽显出生命的美丽。我遇见了生命的绽放,是沉睡了十年后的美丽。
人生中有几次相遇能够惊艳时光?感谢时光唯美了你我的遇见,这份遇见,也是我坎坷人生途中的一份坚持与值得。