烦恼作文
星期五,老师布置了一(篇作文,作文题目竟是“无”!
星期日,我学完钢琴就开始狂想。我看着我的作文书,一会儿想想能不能写个“第二代”,一会儿又想想能不能把此文章改编一下等,后来,我忽而被电视吸引过去,忽而又想想跟小伙伴们在外面玩……最后,爷爷实在没有办法,看我在家里也想不出什么头绪,就带我去参观我们家对面的那个珍宝馆,看看能不能找点儿灵感写一篇作文。可惜,见识长了不少,灵感却一点儿没有。
回到了家,我突然想起在学校老师给我们看的范文“我的烦恼”,我想,想不出作文的题目不就是我的烦恼嘛!因此,我就把今天的作文题目定为我的烦恼。
这时,我突然想起妈妈说过的一句话:“写一篇作文就像十月怀胎!”想一想,妈妈生一个孩子要多么辛苦啊!而我们写一篇作文就像十月怀胎,等这篇作文写完了,这个孩子就等于生出来了。所以,我们要用心写好每一篇作文。