长袜子皮皮读后感
最近我看了一本《长袜子皮皮》的书,它是一本既有趣又有丰富想象力的书。
主人公的名字叫皮皮,她长着一头胡萝卜一样颜色的头发,两条梳着硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。鼻子长得就像一个小土豆,上边布遍了雀斑,鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿洁白整齐。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,不得不这缝一块红布,那缝一块蓝布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿着一双黑色的鞋子,正好比她的脚大一倍。可是,皮皮她力气超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处……
有一次,皮皮家来了两个流浪汉,他们俩好几天没吃东西了,本来打算来皮皮家抢点东西的。可是,皮皮却热情的接待来他们,还和他们一起跳舞,一起吹笛子,后来皮皮还从冰箱里拿出了一些食物分给这两个流浪汉吃,吃完后,他们好像忘记了自己来的目的,说了声谢谢,离开了皮皮的家。皮皮真是一个有爱心的人,遇到流浪汉不但没有轻视他们,而是伸出援助之手去帮助他们,感化他们,让他们获得温暖,使他们改邪归正。我觉得我们平常对待那些流浪汉也要多一份同情心,给他们力所能及的帮助。只要我们人人都献出一份爱,这个世界上就可能会多一个好人少一个坏人,这世界将会变得更加的美好!