长袜子皮皮读后感 (
暑假里,程老师给我们推荐了一本名叫《长袜子皮皮》的书,作者是在世界有着童话外婆美称的瑞典人林格伦。
读完后,我觉得皮皮是一个胆子大,充满爱心的女孩。她的外貌是这样的:她的头发像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子像个小土豆,上面布满了雀斑,鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也很怪,那一块儿红布,这一块儿蓝布。她的又细又长的腿上穿着一双长袜子…………
皮皮是一个非常奇特的小女孩,她像米小圈一样乐观,又像小豆豆一样可爱。虽然没有妈妈在身边,但她很勇敢、很独立,她才9岁,跟我一样大,她就能自己照顾自己,自己生活,自己做饭,实在太了不起了。再看看我自己,什么都是妈妈帮我准备,真的是很惭愧,我要向皮皮学习,自己能做的事自己做,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。
皮皮有两个非常好的朋友,一个是杜米,还有一个是阿尼卡,他们一起玩耍,一起野游,一起冒险。当朋友遇到困难时,她马上伸出援助之手,去帮助朋友,当她要离开维拉·维洛古拉的时候,看到朋友们这么伤心,她就不忍心走了,她不想这个世界上有人为她哭泣。她真是个善良的小姑娘。我也要像皮皮一样,尽我最大的努力,去关心帮助我的好朋友。
我读完了这本书,非常感动。因为,皮皮有一颗善良、勇敢、正直的心。她的独特吸引着我。我要向她学习。