长袜子皮皮读后感
故事书《长袜子皮皮》讲的是在小女孩皮皮身上发生的奇妙而有趣的故事,它是我在四年级时非常喜欢的一本书,为什么推荐给大家读呢?我来说说吧!
皮皮出生在蹦蹦跳跳号轮船上,当时这艘轮船正在大海中航行。她的爸爸是这艘船的船长。在一次航行中,出现了意外,皮皮的爸爸在风暴中被卷进大海中而失踪。她爸爸以前买了一套准备养老的房子,伤心的皮皮回到了那里。在那里,她结交了杜米和阿妮卡两位朋友。皮皮力大无穷,可以举起一匹马;皮皮生活自由自在,没有烦恼;皮皮聪明伶俐,警察都怕她;皮皮胆大心细,敢上台与马戏团表演。皮皮不仅敢与小偷一起跳舞、吃饭,还非常大方的买糖果分给镇上的小朋友。皮皮生活的幸福而快乐。让皮皮更开心的是,她爸爸不仅没有死,还成了黑人国国王。
书中的皮皮虽然一开始失去了爸爸,但是她很坚强和勇敢,并没有因此失去自信心,她学会独立生活,凡事都自己独立完成,自己很好的照顾自己。我们每天都有爸爸妈妈的照顾和关心,他们给我们做饭,他们送我们上学、放学,他们辅导我们功课,他们陪我们玩耍。可是我们还觉得自己不幸福,觉得爸妈管道太严格。我们应该向皮皮学习,学习她勇敢坚强的自信心,学习她知足常乐的精神,学习她活泼大方的性格。 《长袜子皮皮》故事书给我们传达了积极向上的态度。这也是我推荐给大家的理由。大家觉得这本书很优秀吧!
- -END- -
为您推荐
2023-02-11 14:18
三年级日记优秀篇300字,我来编童话三年级优秀范文300字
2023-02-11 14:17
无忧自考网作文中心 在学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么问题来了,到底应如何写一(篇优秀的作文呢?无忧自考
2023-02-11 14:17
《家》读后感600字左右,《家读后感》
无忧自考网作文中心 《家》读后感 (篇一)“大宋仁宗坐殿,老贼庞文专权;忠良黎民遭涂炭,奸雄意欲变天;定计陷害忠良,呼家满门抄斩;将门之子历千险,保住宋室江山。”看过《呼家将》这本
2023-02-11 14:16
无忧自考网作文中心 隐形的翅膀让我们,变得勇敢。隐形的翅膀让我们,超越自我。隐形的翅膀让我们,拥有幸福。隐形的翅膀让我们。。。以下内容是无忧自考网为您带来的7(篇《《翅膀
2023-02-11 13:49
无忧自考网作文中心 这就是我的大年三十儿,一个喜气洋洋、合家团圆的好日子。无忧自考网为朋友们精心整理了3(篇《关于大年的初三日记作文》,如果能帮助到您,无忧自考网将不胜荣
2023-02-11 13:49
加载中...