理想是石头,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜晚的道路:理想是路,引你走到黎明。我躺在床上,静静地望着窗外明亮的月亮,还有那数不尽的星星,美滋滋地想着我心中的理想:我想成为医生为那些患病的人治病;我想成为交警,让世上少些事故;我还想成为……
总之人生如果没有了理想,那么就会在生活的道路中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫,一片黑暗,一片静寂。理想更是我们“飞向未来的翅膀”,少了它,我们会停留在“原来的世界”。
我的理想就像星星一样,数也数不清。我最大的理想是成为一名老师。以前,在书上常常看到描写老师的文章,文章中总有深夜老师批改作业的身影,像“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这样形容老师的诗句更是多不胜数,那些美好的(篇章,总能让我心中升腾起无限的敬意。在我的脑海里老师们总是站在那高高的讲台上,带着亲切的微笑,她们讲课时的那种耐心,与同学交流时的和蔼,都是那么的让人倍感亲切。在老师的手中,培育了多少朵“花”,伟大的科学家是老师培养的“一朵花”;令人崇拜的航天飞行员也是老师培养的“一朵花”;就连国家领导主席也是其中的一朵。可想而知,如果世上没有老师,我们的社会会是多么的落后。所以我们一定要为祖国美好的明天继续努力下去!让我们这些少年在人生与理想同行之时,一起努力,将理想变为现实,让我们的生活更美好,让明天的阳光更灿烂!让未来的祖国更富强!理想,理想,理想……