六年级下册语文第三单元作文
每个人都有自己的家,但装修风格各不一样。今天我要向大家介绍我的家。
我的家一进家门,首先映入眼帘的是一张镶着白边的黑色西餐桌。桌子的右边是厨房,左边是客厅。厨房里煤气灶、电磁炉、微波炉一应倶全。进入客厅,米黄色的沙发前是一台32英寸的液晶电视。电视机上方挂了一幅我画的油画,画的是一望无际的草原,用棕色镶金画框裱起来后显得格外漂亮。
我家共有三个房间,主卧是爸爸妈妈的,次卧归我,客房留给了外公外婆。现在,我来介绍我的房间。推开桔红色的门,正对房门的是一排依墙而做的大衣柜,衣柜的右边是我的小床,床头的墙上挂了一个辣椒状的床头灯,开关一按从辣椒里伸出的灯泡就会发出红色的光。辣椒里面是一个闹钟,钟的下面是两个小人,每天随着“嘀嗒、嘀嗒!”的钟声摇摆。这个床头灯就像是我的好伙伴,每天晚上,我躺在那柔软的小床上,枕着昏暗的红光,听着两个小人“嘀嗒、嘀嗒!”的催眠曲进入梦乡。早晨,我的这个小伙伴又唱起“铃铃铃……”的歌谣叫我起床。小床的对面放着我的古筝。每当我特别高兴或者心情不愉快时,我都喜欢弹上一曲,让欢快的琴声释放我的快乐,请忧郁的曲调驱逐我的烦恼。古筝的上方也挂着我的一张画,那是一幅水墨工笔画,瞧,那片片碧绿的荷叶中冒出的那朵朵艳丽的荷花正冲我笑呢。
我房间的窗户是三面透光的,我的写字台依窗而建,像一个凸字。如果用眼时间长了,站起来透过窗户就可以看到小区的花园。一个小书柜搭在了写字台的左边,右边是一张电脑桌。平常写作业遇到了问题,转椅往左转就可以到书柜查找资料,往右转就可以上网查找资料,够方便的吧。
我喜欢我这个设计人性化,充满温馨的家,你呢?
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的6篇《六年级下册语文第三单元作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。
- -END- -
为您推荐
以雪为主题的现代诗歌(5首精选诗)最新范文(精选诗)
无忧自考网作文中心 雪花像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落了下来,好一个粉妆玉砌的世界!整座城市都被一层银装裹住了。既然这样,那么你知道以雪为主题的现代诗歌有
2023-01-20 21:33
小学六年级语文第二单元最新范文(精选)(精选3篇)
无忧自考网作文中心 在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。如何写一(篇有思想、有文采的作文呢?无忧
2023-01-20 21:33
雪中送炭朋友圈里的漂亮短句谈【优秀8篇】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 雪,像一团团松软的鹅毛,把白日里被搅得一片混乱的沙滩,又铺得格外平展。既然这样,那么你知道下雪天的朋友圈该发什么说说吗?无忧自考网为您带来了8(篇《下雪发
2023-01-20 21:33
我要发明机器人作文【优秀4】最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 在平平淡淡的日常中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。如何写一(篇有思想、有文
2023-01-20 21:32
博物馆读后感(10篇精彩文章)最新范文(精选)
无忧自考网作文中心 博物馆观后感 ((篇一)周五,我们在老师的带领下参观了汽车博物馆。北京汽车博物馆位于北京市南四环西路126号,南四环花乡桥西。建筑面积约4.9万平方米。设有汽
2023-01-20 21:32
2023-01-20 21:31
加载中...