大家好,我叫王慧宁,在你们眼中我就是一个随心所欲的小鸟,是一个毫不起眼的小蚂蚁,我是一个单纯的我,天真无邪的我。
我是一个自闭的女孩,不喜欢说话,冷漠不爱笑,我每次都被闺蜜说:“你怎么不笑,你笑起来很好看的!”而我每次都有一个假象,以假乱真,我觉得我自己都成了“假笑女孩”。我不笑是因为没有什么值得我想,也没有什么值得我哭,没有什么能激起我的兴趣,虽然我表面是笑着的,但那都是假的。
我有一个鹅蛋脸,不大不小的眼睛,肉鼻子,小小的嘴唇,虽然我长得不好看,因为我不还不太成熟,但我也有自己的小世界,也有自己的小秘密,我从未对别人说过,我自己隐藏在心里,我不敢对人说,我有时会有一些繁琐的事情发愁,但我没表现出来,我时常会听一首让我很熟悉的歌《隔岸观火》,而不知道怎么回事,我对这首歌的旋律很熟悉,好像我听过一样,反正我听过以后,会放松自我。
可现在因为我的假象,亲人们给了我做了许多评价:妈妈说我很懒,但比较聪明,爸爸说不懒,但不爱写作业,大姐说我挺活泼挺勤快,二姐说我喜欢抢的东西,三姐说我聪明善良,是一个学习的天才,小弟说我冷漠讨厌,不喜欢和人交往,每个人眼中的我都不一样,到底哪个才是真正的我?