我叫周泽通,今年十岁了,一口整齐的牙,一双充满好奇的眼睛和一对装满快乐的眉毛,构成了我。然而,我还有个昵称,叫做“马虎的金鱼”,为什么有这样一个奇怪的昵称呢?
说我马虎是一点也没错,因为我啥事都会出一点“小意外”。比如有一次我去种树,带了小树苗、工具还有一个告示牌,上面写了八个正正方方的大字:保护环境,人人有责。你们以为我会顺利的种完树回家么?并不是。我一个不注意就把告示牌当成树苗,插进了浇过水施过肥的树坑里。等几天后,我去看树苗时,才发现插错了。
为什么说我是金鱼呢?这是因为我经常忘东西,不是作业写完忘带,就是作业忘交,当然也不是全都忘记。有一次上网课,老师布置的作业是一个手抄报,我忙忙碌碌了好久才做完。这时我困极了,眼皮都睁不开了,但只好强忍着困意边打哈欠边收拾桌子,收拾完就急急忙忙睡觉去了,却忘把手抄报放到书包里。于是乎,第二天的点名“表扬单”上,我就“金榜题名”了。为此,我挨了不少的批评。
哈哈,上面是我两个最明显的缺点,其实我是一个热爱学习,热情活泼,乐于帮助他人的小朋友。但是,我会在以后逐渐改掉我的缺点,做事情的时候丝毫不能大意,总不能老“金榜题名”啊!怎么样,你愿意和我交朋友么?