父亲的脚步作文
我最熟悉的声音,莫过于爸爸的脚步声。
“咚,咚,咚……”楼梯里传来了一阵阵缓慢又又节奏的声音。我一看闹钟,已经快6点了,我猜一定是爸爸完成了一天紧张而又辛苦的工作下班回家了。果然,不一会儿,门“咔嚓”一声打开了,爸爸脱了鞋进了门。
“咚咚咚,咚咚咚……”这种声音急促而有力,那一定是爸爸有急事要办,我连忙站起来跑去给爸爸开门,好让爸爸赶快进来。
爸爸心情好的时候,脚步声是轻盈而又快乐的;爸爸心情不好或在思考问题的时候,脚步声变得沉重而又断断续续的。
爸爸的脚步声就像一份天气预报,准确无误地报出了爸爸的心情。所以,爸爸心情不好的时候,我总能及时地为爸爸端上一杯茶!