生活的意义作文
生活淡淡似水湖水,全为你,泛起恶劣涟漪。--题记
生活有意义吗?答:没有意义。我们整天忙碌的生活中这个世界上,我们不断的思考自己活着的意义,或许,直到我们气息奄奄时,也可能不知道答案。生活真的没有意义吗?有,生活是有意义的。
看看奥运赛场上,每个人都为自己的冠军梦而活着,他们拥有梦想。他们拥有激情,他们拥有一颗永不言败的心,为什么,生活不是没有意义的吗?确实生活是没有意义的,但是我们可以令生活变得有意义的,奥运健儿为什么如此有激情,因为他们拥有一颗追逐冠军梦的心,这就是为什么他们每天过得那么有激情,冠军梦啊!他可以令人觉得生活有意义。那么,何不为我们的生活加入一个冠军梦呢?
是什么使海迪变得更加坚强,是什么使海伦变得热爱生活,也是什么使洪战辉一如既往的乐观。因为他们拥有梦想,拥有自己的追求,这就是他们为什么会活的开心,也就是为什么他们会觉得生活有意义。
“人的一生应该这样度过,当他回首往事,不因虚度年华······”这是一句脍炙人口的名言。奥斯特洛夫斯基认为人就是应该活得有意义,应该为他人、为社会作出贡献,这样的生活才称得上有意义。你去问爱迪生为制造灯丝失败了成千上万,为什么他还能一如既往的努力,而置成败于不顾,因为他要为他人带来光明,为黑暗的夜空照亮人们,这就是无私的奉献。我们也可以想想为什么中国人民为了打败日寇、赶走日寇而牺牲自己,献出鲜明的生命,流出鲜红的血,因为他们为了祖国的安宁,也为了他人不再受欺凌之苦,他们是伟大的,他们为了和平而贡献自己的生命,他们是好样的,所以说,他们的生活是有意义的,他们给自己加入了目标,他们的生活是有意义的。
生活不是燃烧就是腐败。
生活是有激情的,生活是有意义的。就如世界杯赛场上,运动员的行动就是最好的回答,他们给自己一个世界杯冠军梦,他们用斗志去燃烧自己的激情,他们的生活是有意义的,是好样的。相比有些人,生活的意义就要强烈得多了。有一些人,生来就是驻米大虫,整天好吃懒做,这样的人如行尸走肉,还有什么好说的,就是腐败!还是爱因斯坦说的对,那些贪图享乐的思想,我从来不叫理想,那是猪圈的理想。
我们常常怨天埋地,说什么时势不利于自己,找诸多借口来掩饰自己,就这样认为生活没有意义。那么,什么生活才是有意义的,是坐享其成或是一朝暴富,那样生活哪叫生活啊!生活从来不就是一帆风顺的,要么就没有李白的“直挂云帆济沧海”。我们的生活最好是不平坦的,因为这样才能享受到人生的乐趣、生活的意义,我们最终怀念的不是成功,而是奋斗过程中的艰辛,它是生活的保证。一次挫折,不算得了什么,我们要坚持生活是有意义的,要坚持“天生我材必有用,千金散尽还复来”。只要拥有一颗敢于面对生活困难或挫折的心,我们的生活才会有意义。
蝼蚁尚且偷生,我们是比它更强大的动物,为什么不坦然面对生活。传闻能上金字塔的有两种动物,一种是鹰,一种是蜗牛。我们不可能是鹰,但我们可以说蜗牛,一步一个脚印,就会有征服金字塔的一天。
生活从不有意义,但我们可以令生活变得有意义。