生活的意义
生活是什么?生且活着。时光转瞬即逝,转眼间我已经在这个世界上生活了十四年。十四年的时间让我学会了很多,让我从一个呀呀学语的婴儿成长为一个分流倜傥的青年,让我成一个中学无术的熊孩子成长为一个知识博源的中学生。
初三,一个紧张忙乱的时期,面对过去的岁月,我没有时间去怀念,面对紧张的课程,我为命是从 。心中毅然回响着一句话,一句让我坚持到现在的话:拼三个春夏秋冬,搏一生无怨无悔。我咬牙坚持着,但有时还是不怎么会去想: 活着是为了什么?生活又有什么意义?
为了不再颓废,我开始寻找答案,从生活中,从书籍中,从任何一个可能找到一点线索的地方中。我找到了许多答案:活着就是为了活着本身而活着;活着是为那些你爱的人和爱你的人而活着;生活就是不断劳累和探索;生活即使平淡的;生活没有意义……
慢慢的,我明白了,人的内心苦处无法言说,人的很多举措无可奈何,百年一参透,百年以孤独。终于,在这漫长的寻找中,我仿佛找到了,我所生活的意义就是为了寻找生活的意义,而当我寻找到我生活的意义的那一刻,生活也就没了意义……
平淡乏味的生活让人迷茫;热情激昂的生活让人疲倦;毫无意义的生活让人空虚。人生在世,如果我能找到我所生活的意义,也便不枉在这人世间走了这一遭。