初二寒假的日记
在本市,贴春联是件容易的事,就是在门口贴一张。
在农村,大小门口、矮窗户、人住的房子动物住的窝都要贴春联,打钱。 贴春联是一项艰苦的工作,晒干需要半天。 家里有人去世后三年内不能贴春联打钱。 所以,即使掉进不能住人的院子里,过年也要贴春联亮堂。 否则,行人经过时,嘴里会喊“啊,这个死人死了”。
农村破旧的房子冬天没有红花绿叶的遮挡,显得很寒碜,但春联花钱贴上,增添了欢乐的心情,也多了几分美丽。 一般来说,春联在新年的第一天贴。
我觉得贴春联纯是一种祈祷。 我家已经五六年没人常住了。 鸡舍多年没有鸡,猪圈多年没有猪,而且因为铁矿石竖井开采石,地下水开采过度,井里也没有水了,但鸡舍里依然围着金鸡,猪圈门口围着肥猪,井井在大小的入口等处,横纲都在说着祈祷的话。
初二寒假的日记 (篇 . 四)
寒假转眼就要到了,有一件值得我们回忆的趣事。
表哥的生日正好在寒假假期。 生日将举行只有母亲、我、表姐妹、弟弟和表兄弟两人参加的派对。 表妹生日上午,我们一个个忙着布置房间。
中午,派对开始了。
阿姨在蛋糕上插上蜡烛点着,表哥吹蜡烛许愿后,我们为她唱了生日歌。 歌曲结束后,叔叔提议比赛吃蛋糕。 规则是,每人吃一个同样大小的蛋糕,谁先吃完蛋糕就是胜利者。 和表姐看这场比赛不便宜,进行裁判。 切蛋糕这个技术自然就交给我了。
三下五除二,蛋糕用完了。 参赛选手每人。 当然,还有两个人是我和表姐的。 表姐说:“开始! ”每人都吞下了老虎。 最后叔叔赢了,他们脸上都是奶油。 我宣布表哥和叔叔会赢。 下午,我们又玩了很久时间。
这次的生日派对很有趣呢。