偶然的机会,我认识这样的小男孩。 他是个只有9岁的小学生,家里很穷。 家里共有三个孩子,弟弟、妹妹,他是其中最大的一个
9岁的蚂蚁在家买菜时顺便修理了妹妹漂亮的红鞋,买菜时不小心把妹妹的鞋弄丢了。 因此,蚂蚁只能每天让妹妹上学的时候穿自己的鞋,回去后还给自己。 这样,蚂蚁每天都不能迟到。
有一次比赛,蚂蚁每天都赶到学校,因为得到了速度提高,破例参加了比赛。 比赛中,阿里想要季军,给了妹妹鞋子,但在最后关头不小心获胜了。 比赛后,每个人都很高兴连要把他赶出去的主任都争着和他合影。 但是,他应该知道,只有蚂蚁不高兴,把头低低地埋在那里,是没有给妹妹弄到鞋子。 他要的不是欢呼声,而是给妹妹的鞋没能赢。
看完之后,我不知道我是怎么度过这五千四百六十多天的。
他可能只是个普通人,但有伟人般的思想和做法,为了让妹妹能穿鞋,他和父亲一起去工作了。 虽然没有做到最后,但那只不过是破例。
他知道妹妹的鞋被人捡到后,去问别人。 回家真的很难,所以可能没有钱买鞋。 到了那所房子后,当我看到那个女孩和盲人父亲一步一步地走着时,他不想去,因为他看到了比他家更难的家庭。
她努力给妹妹穿鞋,他应该是妹妹,但现实生活中情况并不乐观,有些人为了自己的一点好处,往往会欺骗别人。 与此形成对比的是,蚂蚁的责任感,敢于承担的勇气。 我们不能比。
当然,这不是攀登十万八千里才能完成的。 完成这个也是很简单的事情。 做好自己的事情,敢于承认错误,敢于承担,认真改正就行了。 我们都想成为蚂蚁一样的人!