电影开头感受到的异常大。 鞋匠手的特写。 这个场景直到字幕结束才结束。 周围的很多同学都笑了。 有些人不耐烦,有些人满是雾。 我总是盯着屏幕,一双破了的不起眼的粉红色小鞋,在粗糙的手里一针一线缝着。 开头的一系列动作虽然简洁,但让人感到压迫的冗长。 后来我发现蚂蚁来代替妹妹修旧鞋了。 他和鞋匠很熟。 显然,蚂蚁之家非常贫穷,加上母亲生病,一家四口人的收入只有父亲的微薄工资,支撑着这个看似破败的家庭。
最深刻的场景是长跑比赛,其他孩子都被父母照顾得很好,但只有蚂蚁看起来很穷。 快到终点的时候,他脑海里浮现的都是自己和妹妹的对话,自己答应的事。 一切都是鞋! 这就是他的动力! 蚂蚁故意放慢了脚步,但被人打倒了,忍着疼痛爬起来继续跑。 我佩服蚂蚁! 我的呼吸跟着他的脚步前进,同学们都在为他鼓劲! 令人揪心! 最终他获胜了! 同学们在欢呼! 但是,这样的结果,真的高兴吗? “我得到季军了吗?”阿里站在领奖台上望着那只鞋,眼里充满了泪水和失望。 他一双鞋也没拿到,是季军的奖品。
电影里有剧本。 它贯穿了整个电影,不能算是一幕。 那双旧鞋,被兄妹交替着穿,在上学的路上跑。 兄妹飞速奔跑的情景,那劈啪的奔跑声,有好几次,突然想哭。 那条纵贯狭长多角的下水道的街道,街道上来往的人,两个孩子不一样时间在同一条街上逆向奔跑飞行! 哥哥的罪恶感,妹妹的怨恨; 妹妹的焦虑,哥哥的焦虑。 “不要告诉家里。 不能迟到。 不要买梦想中的新鞋。 ”沉重的话语,用不着说这么多,一切都在细节,眼中。 两个孩子早熟的表情,无可奈何的泪滴,让人感动。
我非常确信这部电影。 我很喜欢这样的外表结局,产生了无数的想法,也有人说“已经看完了吗”。 但是我认为结局并不悲伤。 我觉得电影的结局很完美。 这绝对是喜剧的结局。 当蚂蚁甩掉已经完全磨损的鞋子,绝望地将被水淹的双脚冲进池子里时,红金鱼们快乐地游了过来。 这一幕非常温暖富有诗意,金鱼们安慰着蚂蚁受伤的心。 与此同时,蚂蚁的父亲在回家的路上,他的旧自行车后面的架子上有两双新鞋。
这部伊朗电影《小鞋子》其实传达了完美的信念,看完完整部电影后,我得到了很大的启发,人生要不断追求梦想,不断努力。 阿里总是赢得所有得到一双鞋的机会,最终他赢得了参加长跑比赛的酒会。 而且,父亲也一直努力让家人过上更好的生活。 通过自己的努力赚钱,为妻子和孩子买了他们想要的东西。