小鞋子观后感
蚂蚁在找回为妹妹修理的小鞋时,不小心把鞋弄丢了。 他害怕父母责备他,要求妹妹每天上学时穿他的鞋,放学后给他换。 于是,两个人就这样一边交换,一边在他们心里想办法弄到鞋子,找回丢失的鞋子。 阿里和父亲去打工了。 他想让父亲给妹妹买鞋子。 他父亲答应了,但他父亲在骑自行车的路上失手了,拿来买鞋的钱治好了父亲的病。 阿里后来听说学校运动会季军的奖品是鞋子,他请求老师让他参加,老师最后同意了。 运动会上,他极力奔跑、奋力奔跑,但他摔倒了,为了胜利又不顾一切在混乱中奔跑的一个人。 当每个人都在庆祝冠军的时候,他流下了失望的眼泪。 回到家,妹妹悲伤地离开了,蚂蚁脱下了他的鞋,它已经磨损了。 蚂蚁把自己被水淹的脚泡在院内的池子里,鱼们向他游来。 此时,蚂蚁的父亲正在回家的路上,他的自行车里有蚂蚁和妹妹的新鞋。
在《小鞋子》这部电影里,我最深的片段大概是蚂蚁参加运动会比赛跑步的地方。 这场比赛就像一场梦幻比赛,所有人都在全力前进。 不会停下来,也不会放弃。 即使摔倒了,也会爬起来,继续跑。 即使最后得了第一名,如果不实现自己的梦想,不实现自己的愿望,那也是空虚的。 蚂蚁最后的眼泪,意味着梦想的破灭,意味着孩子希望的破灭。
这部电影讲的是穷人,但不是他们的“贫穷”,而是孩子们如何用自己的智慧和坚强摆脱困境。 他们的方法可能很幼稚,但在他们眼里是希望。 两个人决定的方法让他们非常不方便。 有一次妹妹考试,她看着老师的表,眼睛里充满了不安,但蚂蚁因为妹妹来晚了迟到了,被校长骂了。 他试图解释,但校长不听。 他流下了悔恨的眼泪,谁会知道理由呢?
看《小鞋子》的过程是灵魂的洗礼,兄妹本想回鞋,但他们知道女孩的父亲是盲人后,才知道女孩家比他们苦,于是放弃了这个想法; 蚂蚁给妹妹奖品; 父亲对教堂的糖果没有任何私心。 电影明亮、温柔、干净,孩子们不再抱怨生活的贫穷,而是互相帮助,在他们眼里是一个纯洁而温暖的世界。
贫困并不可怕。 可怕的是没有对生活的憧憬,也没有对世界的期待。
读书破万卷下笔就像神一样。 以上是无忧自考网带给大家的第8篇《电影小鞋子观后感》。 希望您能参考。
- -END- -
为您推荐
2023-01-27 19:44
歌颂深圳的文章,短文美丽深圳
无忧自考网作文中心美丽的深圳优秀作文 ((篇一)我一直有一个环游世界的梦想,看看外面的世界有多么美好。 寒假期间,我终于实现了这个梦想,去了深圳世界之窗,去了小小的周游列国。来
2023-01-27 19:44
2023-01-27 19:43
2023-01-27 19:43
给妈妈洗脚的优秀作文,有关给妈妈洗脚的作文优秀
2023-01-27 19:43
2023-01-27 19:43
加载中...