有一天,男孩会帮妹妹修鞋。 男孩拿着妹妹的鞋去了鞋店,一直等到修鞋结束。 他还会去市场买土豆回来。 于是他把手上的鞋放在箱子上,突然来收集垃圾。 收垃圾的手碰了碰,男孩把给妹妹修好的鞋拿走了。 男孩买了土豆回去拿了妹妹的鞋。 但是,他在箱子上翻了。 并不是找不到。 卖菜的看到他把箱子翻了,赶紧说:“给我滚,快给我滚。” 男孩拿着菜跑回家,妹妹对哥哥说:“今天把鞋拿走了吗? ”他说。 哥哥说:“拿走了。 ”。 “我现在就想看我的鞋。 ”妹妹说。 哥哥说:“我把你的鞋弄丢了。” 妹妹说。 “那我该怎么办? 明天去学校。 ”哥哥说:“没关系。 我现在就拿回你的鞋。 ”哥哥又去卖菜的地方,他又在箱子里翻了一下,但是找不到。 卖菜的人又看见了,拿着棍子打他,男孩赶紧又回家了。 做作业的时候,妹妹问:“没有鞋我该怎么办? ”。 哥哥说:“请穿上我的鞋! ’于是妹妹穿上哥哥的鞋去了学校。 放学后,妹妹急急忙忙去一个地方,把鞋还给哥哥,每天就这样过去了。 有一天,哥哥的学校将举行马拉松比赛。 冠军的奖品是运动服的套装,亚军是旅行,季军是鞋。 哥哥最后获胜了,所以没有得到鞋子。
我觉得那个男孩和妹妹都很坚强勇敢。 所以,从那个男孩开始学习。 学习他的坚强、执着、爱护妹妹。