我看了《小鞋子》这部电影。 主要讲的是主人公阿里把妹妹的鞋弄丢了,妹妹不能去学校了。 蚂蚁和妹妹商量,妹妹先穿蚂蚁鞋去学校,妹妹放学后蚂蚁去学校。
蚂蚁现在最大的愿望是给妹妹买鞋。 于是蚂蚁和父亲打工赚钱去了。 但是回来的时候,自行车的刹车坏了撞到了树上,赚的钱都花光了。
有一天,阿里在本市举行长跑比赛,听说第三届军奖是球鞋,阿里报名参加了长跑比赛。 最后蚂蚁获胜,他唯一的鞋也磨损了。
全世界的人救不了堕落的人,努力奋斗着,有梦想的人陷入困境也能度过一生。