《小鞋子》观后感
前两天,再次从头到尾看了一部叫小鞋(别名:天国的孩子)的电影,真的很感动。 我记得第一次看这部电影是在我还是中学生的时候。 那时,有一种不可思议的感动。 故事的情节是这样的:
蚂蚁弄丢了妹妹唯一破破烂烂的红鞋子,应对了妹妹哭肿的眼睛。 蚂蚁自己承担了。 因为他知道靠父亲的月薪还付不起另一双新鞋。 于是,黄色的男装布鞋,和两个懂得爱的孩子,不断地奔跑着。 我知道这是两颗纯真的心。 简单的情节背后隐藏着不平凡的爱。 每个人的内心深处总是有一片高尚的田野,懂得爱的人在上面勇敢驰骋。
最令人难忘的是蚂蚁说话的眼睛。 忧郁中总是流露出对父亲的理解,对妹妹的爱,对家人的责任,以及对爱的期待。 当一切都凝结在年轻的孩子身上,观众不知不觉融入蚂蚁酒拥抱世界,为蚂蚁而哭,为蚂蚁而笑。 为了不迟到,蚂蚁换上了刚下课回来的妹妹的脚上的鞋,马上向学校走去。 虽然电影中多次出现蚂蚁和妹妹两个人分开奔跑的场景,但每一次奔跑都是那样紧紧地抓住每一个观众的心。
不打算参加全镇学生马拉松的蚂蚁得知第三名的奖品是鞋时,他迫切地向老师争取鞋子,让妹妹有机会高兴地穿上它去上课。 有了这份爱的信念,蚂蚁在顽强的执念中奔跑在竞技场上。 摔倒了,爬起来,再往前走; 超过一个人,另一个人,竟然冲进了一个人。 老师兴奋地祝贺他,拥抱他,导师授予他奖杯,并与他合影。 但是,蚂蚁流着眼泪,用眼睛追着他没能得到的鞋。 而且,他连我唯一的鞋也坏了……
这是多么遗憾的结果,善良纯真的心被无情地拧进去,痛了起来。 电影的结尾很有趣。 筋疲力尽的蚂蚁脱下破鞋,把变成水泡的脚放进院子里的金鱼池塘里,活泼的金鱼在它的双脚里游动。
或者,这样的结局可以给观众更多的想象力。 是的,现实总是这样。 我想得到同样的东西。 我们必须努力奔跑,但结果总是那么遗憾。 但善良的蚂蚁明白,其次,为了爱,他依然会勇敢奔跑。