最后一个儿童节作文
六一天每年都有这一天,但今年六一天与众不同。 这个儿童节是我小学的最后,也是我一生的最后。 进入中学,孩子的光辉结束了。
小时候的孩子,不知什么时候,像烟一样散落在空中,氡弥漫,久久不散。 小时候的希望,小时候的梦想,渐渐接近了自己,更接近了; 但是,小时候的笑声慢慢地离开了我们,更远了。
今年的六一,凝聚了大家的心血,凝结了老师的痛苦……今年的六一,带着同学们和老师,依依惜别母校。
整个上午,在那优美的歌声、优雅的舞姿中,每位表演者都在唱歌词,成为一个音符。 这个音符蹦蹦跳跳,扑向全校师生的心。 特别敏感的要数六年级的学生。 每一个跳动的音符,都是离别时千愁万绪的结晶,让六年级的学生心如刀割一般痛苦。 作文
时间转眼间,台上的歌声结束了,同学们的心稍微舒服了一些。 最后的儿童节,和往常一样,还是一天时间,只有一天,珍惜这短暂的时间吧。