餐桌前的谈话作文600字
“哇,好香啊……”在卧室做作业的我的心被厨房传来的香味所吸引,“宝贝,出来吃饭吧! ”我马上洗手,冲到餐桌前,准备行动。 妈妈边吃边说:“我上周给你买的哈利波特系列的书好看吗?” 我吓得放下筷子,两眼放光,用手指着妈妈,把嘴里塞得满满的食物赶紧咽了下去,含糊地说。
“嗯,漂亮,漂亮! ”
妈妈用责备的语气对我说:“慢慢说,漂亮吗? 哪里漂亮? 我看过,但我不觉得太棒……”
我终于能说清楚了:“啧啧,那你不欣赏。 哈利波特真漂亮,是个非常奇怪的魔法世界。 故事很有魅力。 (一本是最精彩的。 哈利来魔法学校的第一年,他和好友罗恩赫敏发现了魔法石的秘密,但最终校长出于各种复杂的理由把它销毁了。 ”母亲不可思议地说。 “听你说很有趣。 其实我觉得喜欢这本书的人很有趣,但不喜欢的人会变得无聊。 我认为这是读哈利波特的两个极端现象。 ”我点了点头。 “是的。 我是前者。 罗琳写的是,一本哈利波特都是惊险的冒险,读者似乎也很身临其境。 ”爸爸在旁边用戏弄的眼光看着妈妈。 “你看,你多肤浅,女儿比你厉害。 这样的大部分作品都能看懂。 ”母亲瞥了一眼父亲,“你不能读这个。 用一本把心分开了呢。 ”。 “哎呀呀,我知道了。 快吃饭。 否则,就会完全凉了。 我肤浅的母亲。 ”
“你在说什么? ”妈妈明显生气了,“啊,没什么,我的天使妈妈,我的爸爸,我爱你们! ”我马上改口,笑嘻嘻地说。
“哈哈……”家人突然一起笑了。 这顿饭好像也变得很甜了。 咦? 怎么还有魔法的味道呢……