妈妈的地盘就是餐桌,桌上摆什么菜总是由她决定。 因为她是家里的主厨和顶尖人物。
我喜欢的菜几乎每天都上桌。 中午晶莹的红烧肉和胡萝卜炒菜摆在我和妈妈的桌子上。 没有油和盐的小蔬菜摆在父亲的小桌子上。 这个为什么要分饭? 一周前去医院体检了妈妈和我的报告里一切正常,但是爸爸的报告里写着三高。 从那以后,父亲的饭菜就是青菜和米饭离开肉制品,成为三高的食物。 父亲和母亲搞鬼了
爸爸回来后,看妈妈和我的菜,然后看他的菜走向小桌子。 我们以为他觉悟了,就放心地开始吃饭,结果他竟然拿着青菜和米饭向我们走来,拉着长椅毫不客气地坐在我们对面。 没等妈妈开口,爸爸就说:“夫人,女儿! 那张小桌子很拥挤呢。 和我们一起吃饭了。 请放心。 我只吃我的菜。 我绝对不吃你们的菜。 放心吧,”妈妈说。 & #039; & #039; 他开始吃饭了。 一开始吃得很好,但中间的父亲有点不诚实。 父亲偷吃五花肉被我发现了,我瞪了他一眼,但他反瞪了我一眼,示意不要告诉母亲。 我只能原谅他一次,他越来越大胆,偷吃好几块肥肉,在被妈妈发现之前不放下筷子吃肉吗? “太疯狂了! 在眼皮底下偷肉吃。 ’
父亲的筷子又被举起来,夹着肉吃了起来瞪着母亲。 那眼神说:“我怎么吃的? ”好像在说。 妈妈生气了,举起筷子去夹爸爸的筷子。 看到两只筷子在空中挥舞,不时发出“碰撞”的声音。
所以这次的饭菜在“洽谈”中结束了。