餐桌前的谈话作文500字
“吃饭了! 吃饭! ”按照母亲的号召,我和父亲在餐桌前坐下。 一边吃着美味的料理,一边提议“爸爸妈妈”。 一边吃一边说自己觉得幸福的事吧。 怎么样? 父亲笑了,向我点头。
“我说了! ”我做了个鬼脸。 我最幸福的事情是去年访问西湖。 我还记得湖心的小岛岩石嶙峋,有的像飞驰的骏马,有的像憨厚的骆驼,有的像善良的山羊,真是千姿百态。 小岛上有八角亭,黄色的琉璃瓦闪闪发光。 绿树添红花,游人如织,真是诗情画意。 “打断一下! ”爸爸说。 因为你很着迷,所以我拍了那张照片。 指着墙上的相框,“嗯! ’我愉快地回应着。
那时,妈妈拿来了红烧鲤鱼,说:“快来吃这个! 我站起来,给妈妈夹了一大块。 妈妈咬着说。 “初中一年级的时候,我看到个别父母骑自行车接送孩子,真羡慕。 于是我在爷爷面前嘀咕,好久没咬紧牙关给我买了辆崭新的自行车,每天接送我上学,周末还带我去野外玩。 这是非常幸福的事,非常开心。
“哈哈! ”父亲给我夹了筷子和土豆泥,慢慢地说。 “高二点的拔河比赛,让我最幸福。 当时的太阳很明亮,过程嘛,就省略吧,你知道的。 总之,我班的选手以绝对优势战胜了兄弟班,获得了所有年级的第一名。 嗯! 这个西红柿炒鸡蛋,尝起来确实味道很好。 再给我一点……
“哈哈! 真有趣! ’那就快点吃饭吧。 然后,一起拍全家福吧? 我很乐意说。 是的! 父亲异口同声地回答。 饭也吃了更多。