餐桌前的谈话作文600字
我埋着头,小心翼翼地往嘴里送白饭,旁边的父母也不吭声。 我感到被一片严肃紧张的雾笼罩着。
在这压抑的气氛中,我很痛苦,心里憋着一句话,但不敢出声,眼泪也在眼里打转。 因为我知道父母因为数学成绩而生气和悲伤。
啪的一声,透明的玻璃杯和餐桌的碰撞声打破了屏住呼吸的沉默。 于是,父亲无骨地大声喊道。 “你自己分析一下数学成绩吧! ”我的心怦怦直跳,不敢正视父亲的眼睛,正视了充满愤怒和无力的眼睛。
不断地责备自己,为什么要参加这么差的考试。 为什么没有那么多? 你当我是笨蛋吗?
我刚想开口,却被妈妈的话打断了。 “你说过考试前不用做试卷,已经复习过了,只看数学书! ”
她突然说的这句话,一定点燃了爸爸。
“做卷子的话成绩会变好吗? 题海战术有效吗? 让孩子成为负担就好了吗? ”父亲摇了摇头。
我最不想看到的事情最终还是发生了。 这顿晚餐直接演变成了父母的“学习方法论战赛”。 他们互不服输,针尖对着麦芒,一声高过一声,一句有理。
我无力地坐在椅子上,眼睛呆滞地看着桌子上冰冷的饭菜,不争气的眼泪开始滴落在餐桌上。
久而久之,耳畔的纷争声渐渐小了,终于归于寂静。 慢慢抬起疲惫的脸。 看到父母静静地坐在桌子上,父亲轻轻地吸着酒,母亲慢慢地咀嚼着饭菜。 我把椅子往后挪了挪,径直前往书房。
“我们相信你,加油! ”这句平静而充满力量的话从后面传来,我震惊了,眼泪再次涌出。 为了父母的信任,我绝对不能认输!
这个餐桌前的对话,我真的很悲伤,很感动。