餐桌前谈话作文
晚霞的余晖消失了,月亮无声无息地爬上了天空,中间点缀着一颗眨着小眼睛的小星星。
我看着眼前餐桌上的饭菜,不停地咽着口水,米饭的香味不停地在我鼻子旁漂浮,我想一口吞下它们,消除我心中的仇恨。
坐在我旁边的牛叔叔率先问道:“你的中学打算去哪里? ”。 “不知道,看爸爸妈妈让我去哪里。 ”我想说。 牛大叔苦笑着,“这可不行。 没有自己的意见接下来怎么办! ”。
我把头挠破了。 我不知道该怎么办。 看到我打算向父亲求救的信号,父亲好像注意到了我的眼睛。 “不要看我。 这次你必须做出自己的决定。 不能永远依赖父母”
我只能望着漆黑的天空,心里向上帝祈祷,免得无头苍蝇在这里相撞,没有任何线索。 请快点决定。 你可以自由选择学校。
过了一会儿,牛大叔打破了这沉重的气氛,“别再想了,现在吃饭吧。 饭菜都凉了。 回家后再考虑吧。 ”。
如果我心里有一座小山压着我,让我喘不过气来,我会害羞地拿起筷子,夹着鸡肉放进嘴里,但很难下咽。 现在的我,不会在饥饿中发出咕噜咕噜的声音,只有无数个问号。
回家后躺在床上翻来覆去睡不着。 月光透过窗户洒在地上,我仔细想起了他们说的话。时间滴滴答答地流着,我才明白。 他们想让我知道。 可以对人生持批评态度,但不能没有主见。 不要被别人的意见左右自己的决定。 我松了一口气,选择了自己想去的学校的外语学校。
虽然这次吃饭不顺利,但那些谈话让我的灵魂升华了一次。
就这样,我和月光一起进入了甜蜜的梦乡。