故事作文600字
汉字人人皆知,它记录了我国五千年的历史。汉字是精灵也是东方的一颗明珠!接下来,我要讲一个我与汉字的故事。
七岁那年暑假,爸爸带着我到一位书法老师家里做客,我一走进他的房间就十分惊讶,那位老师的房间充满了书香气。书法作品或端庄秀美,或凤舞龙翔,各具特色,让我十分羡慕。爸爸看见后,语重心长地对我讲:“女儿,练好书法课不是一下子就可以的,写好的字需要经过长时间的锻炼才有可能练出一手好字的,所以,你要慢慢地写认真地练,时间长了才有进步。”我听了爸爸的话后,下定决心,一定要认真刻苦的练!
刚开始,我先学习正确的握笔姿势。接着,我从最简单的字练习起来。我临摹着老师的笔法写“一”。一开始呀,这个“一”弯弯曲曲的,纸上仿佛有龙蛇飞动,有几次看了后,我想放弃,可是我又想起父亲的话,又开始专心地练,果不其然,我写的“一”越来越好,笔锋也渐渐出来了。我拿给爸爸看,爸爸面露喜色,鼓励我说,不错,继续努力!说完,他又给我指导了一下,我继续耐心地写“一”。终于又一个字被我练的十分生动漂亮,取得这个小小的成功后,我越来越有信心了,我开始练习“大”、“天”等字。汉字伴着我成长,见证着我的进步……
五年过去了,功夫不复有心人,在学校的书法比赛中,我屡获佳绩,书法带给我是快乐和满满的成就感。汉字,你是一个小小精灵;汉字,你是一颗颗明珠;汉字,你是一朵朵鲜艳的花朵!啊!汉字,你给我知识,给我坚持下去的意志力,你让我变得更好!
- -END- -
为您推荐
无忧自考网作文中心 新年到,真热闹,大红灯笼墙头挂,倒贴的福字门上挂,爆竹声声震大地,绚丽的烟花冲云霄,小朋友穿着新衣蹦蹦跳跳,好不热闹。这次无忧自考网为您整理了9(篇《小学生过
2023-01-28 01:39
无忧自考网作文中心 作文确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。无忧自考网为您带来了7(篇《清明节习俗
2023-01-28 01:38
关于我爱我师的作文,作文我爱我师我爱校
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。还是对作文一筹莫展吗?无忧自考网为朋友
2023-01-28 01:38
2023-01-28 01:38
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样才能写的好吗?读书破万卷下
2023-01-28 01:38
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文根据写作时限的不同可以分为作文和非作文。读书破万卷下笔如有神,下面无忧自考网为您精心整
2023-01-28 01:37
加载中...