水共治作文
水是生命的源泉,如果世上没有水,生命将难以生存。
我们每天都要洗脸、刷牙、吃饭,要是我们离开了水,我们的生存就会成为问题。现在,每家每户的生活都不缺水,好像水是取之不尽、用之不竭的。所以,水龙头常常孤单地流泪但是,地球上的许多地方因缺水造成的干旱越来越多,人们已经慢慢着少水缺水的滋味。
在“五水共治”活动的影响下,我们小朋友积极做起了小小宣传者,用口口相传的方式,呼吁着:节水从我们开始。不再让水龙头伤心流泪,别让世界上的最后一滴水,将是我们人类的眼泪。
打造一片碧水柔情,让好环境激励着每个人的“治水梦”,让屋后是青山,门前是绿水,每天可以闻扑鼻而来的清新空气,迈着脚步就踩上了软软的草地毯。让一条条清澈的小溪流,穿梭在群山之间,成为一道美丽的风景。