水共治的作文
今年暑假,我回了一次老家,那是我第一次对五水共治有了一个初步的印象。
那天,我兴高釆烈地去好朋友家玩。记忆中原来途中有一条死水沟的,经常散发出恶臭,随处可见人们扔的垃圾,谁经过都要不禁用手捏住鼻子,憋着气快步走过这条河。可当我刚捏好鼻子,准备走过这条河时,我被眼前的景象愣住了,浑浊的死水沟成了清澈的小水溪,生活垃圾成了一只只活泼的小鱼,枯死的植物成了一棵棵绿绿的芦苇,而过往的人们不再捏着鼻子快步走了,而是经常来这边洗衣服,洗菜。
中午,好朋友家要做饭了,我和朋友帮忙洗米,洗完米后,我端起盆里用过的水要往水池里倒,朋友大喊一声,拦住我的手说:“老兄,要节约用水!”我听得糊里糊涂的,他就把水接去洗菜,再拿去浇到花盆里去了。噢,原来如此,不就是把水重复利用了一下吗?有什么大不了的?
晚上,我问了爸爸这一天我看到的奇怪的变化和事。“呵呵”爸爸笑着说:五水共治有五条,其中两条是抓节水与治污水,我们村的人从身边的小事做到了这两点!“噢,我恍然大悟。
五水共治已经影响到了偏远地区的老家人,他们从每个小事做到了,我们生活在城市中心的人们更要从自身抓起,争取创造一个更好的水环境!
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的8篇《五水共治作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。
- -END- -
为您推荐
2023-01-28 01:39
无忧自考网作文中心 新年到,真热闹,大红灯笼墙头挂,倒贴的福字门上挂,爆竹声声震大地,绚丽的烟花冲云霄,小朋友穿着新衣蹦蹦跳跳,好不热闹。这次无忧自考网为您整理了9(篇《小学生过
2023-01-28 01:39
无忧自考网作文中心 作文确定中心,写出深意。我们要着于挖掘所写事件中含有的生活哲理或找出它闪光的地方,反复思考,确定文章的中心思想。无忧自考网为您带来了7(篇《清明节习俗
2023-01-28 01:38
关于我爱我师的作文,作文我爱我师我爱校
无忧自考网作文中心 在日常的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。还是对作文一筹莫展吗?无忧自考网为朋友
2023-01-28 01:38
2023-01-28 01:38
无忧自考网作文中心 在我们平凡的日常里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样才能写的好吗?读书破万卷下
2023-01-28 01:38
加载中...