过年放烟花作文
今天,爸爸答应我晚上和我一起放烟火,我心里可高兴了!
终于等到了晚上,爸爸吃完饭就抱来二筒烟花放在地上,说这二筒烟花一个是有声音的,一个是没有的,但点燃时放出的焰花差不多。爸爸打着打火机,先小心的点着一筒烟火火索,只听发出“哧哧”的声音,我们迅速的跑远。过了几秒钟,只听见随着“嗵”的声音,一颗颗黄色的小火球化成五颜六色焰花在天空绽放、洒落,接二连三,好美啊!听着“嗵嗵”的爆炸声,看着美丽的焰花,我的心也兴奋得“嘭嘭”直跳,这是我第一次这么近距离的观看放烟火。
第二筒烟花,我也想点。爸爸同意了,嘱咐我一定要注意安全,点着后迅速撤离运点,我照着他的话做了。点着了,发出“哧哧”的声音了,我撒腿就跑,“嗵嗵”,妈呀!不是说这筒是无声的吧,怎么也发出“嗵嗵”的声音来了啊!因为没设防,突然发出的声音吓得我腿都有点软了。我怪爸爸:怎么搞的啊,你不是说一筒有声一筒无声的吗?爸爸说:“我也不清楚的,是商店的老板这样对我说的,可能是他拿错了吧。”我想也有可能。
总的来说,这次放烟花还是挺开心的,有点刺激!