我的老师们
我的政治老师——“人和其它动物‘哎’最大的区别,‘哎’就是人明白‘哎’自己活着的意义。”听,我的政治老师又开始‘哎’‘哎’‘哎’的讲课了,“哎”天哪,话说完了还不忘了来个‘哎’字!政治老师,什么事让您天天叹气啊?哎,哎,哎,您别哎了,催眠曲好好听哦!您干嘛说半句话就来个‘哎’字啊?这个字说着好听吗?不是吧?
我的英语老师——我们正在上课,不知有是哪位重要人物给英语老师打电话来了。“恩,这个电话我接一下”老师在接电话前3秒钟前的紧急时刻突然大声道,“Sorry!”下面同学们一阵窃笑。在那之后,只要英语老师上课时一接电话,我们便在底下笑道:“Sorry!Sorry!ha,ha!”这个老师最特别的地方是“音量”(声音大小的变化),他讲课时总是起先声音不大,然后猛的一下声音成十倍的上长,听讲的,不听讲的,都会被吓得全身一颤,最后,他居然连个转折点都没有,一口气顺着滑回原来的音量。我算是明白了刚开学是老师为什么说——“我没什么特别的,也不喜欢骂人,只是声音大,声音大点儿,你们就会被吓到!”
我的生物老师——这个老师不是本地人,因为方言的关系,他说话的口音和我们有一点区别。其中最好笑的,也是被我们笑的时间最长的就是——‘听’字。“听(四声)到起!认真听(四声)!”老师有开始‘听,听(四声)’教学了。我听见有学生说:“老师,你别‘听(四声)’了,‘为徒’的要听(四声)晕了!啊,天啊!”
我的语文老师——这个老师很好,作业很少,有一次根本没多少作业,可她却认为多了,还删去了一些,平时几乎从不做试卷。我的数学老师——他的普通话实在是说得“太好了”,我实在不敢恭维,的确是标准啊!那一口标准的方言版普通话。他读的‘五’是‘污’,‘八’是‘把’,后来我们给他纠正了错误,一个“五”字竟变成了“五污污五污”!!!我的地理老师——他是一位风趣幽默的年轻老师,常常编一些顺口溜帮助我们记知识。我的历史老师——“1206年成吉思汗统一蒙古``````”又开始背诵“经文”了,我的历史老师讲课一般不用书,他说书上写得不全面。这不正证明了他的知识渊博吗?
他们就是在我人生的播种期,为我撒下那一颗颗希望种子的老师们!