老师们作文
在我看来,老师可真是伟大的人物,为了让我们这群“好吃懒做”的熊孩子们爱上学习,那些老师们可算是费劲了心思。
先来说说数学胡老师吧。数学可是一个难对付的大家伙,每天不停刷题,对我们来说真可谓苦不堪言。可不知哪一天,黑板上突然冒出了这样一行大字:“数学作业放学前写完的去老师办公室领糖!”这下,全班都炸开了锅,纷纷议论这条消息是否为真。不过,没一会儿,大家又都安静了下来,原来都在奋笔疾书地写数学作业呢!待我写完数学作业,办公室里已排起了长队,胡老师正耐心地给同学讲题呢!大概是因为面批的原因吧,同学们的作业质量比平时提高了不少,大家做数学作业的积极性更高了。
说到背古诗词,大家可能都认为这是“难于上青天”的事吧,再说,大家都是现代人了,学一些平时交流派不上大用场的古文,不是只会增加我们的学习负担吗?不过,语文徐老师就有这样一个神奇的办法让我们爱上古文。
语文老师会定期开展紧张的“古诗PK大赛”——把近期积累的古诗用“开小火车”的形式每人轮流背一句,不过随着难度的增加,背诵的句数也会随之增加,能坚持到最后的“古诗词小达人”即可获得考试加分的巨大优惠。这可是个难能可贵的机会,谁不想争取啊?同学们都积极地背诵起了一首又一首古诗,一些“古诗词爱好者”还会一个劲地问道:“老师老师,下次PK哪首古诗?”徐老师则露出一副深不可测的样子回答道:“这可要看你们的能力咯!”瞧,徐老师以这种游戏的方式让我们彻底爱上了古诗。
能像外国人那样用一口流利的英语交流,难道不是我们每个学生的理想吗?这不,英语张老师为我们提供了这样一个梦想成真的机会。
咦?教学楼里怎么传来了一阵阵英语朗读的声音?原来是几个“小老外们”在准备英语短剧的表演。看这些“小老外们”多投入啊:一遇到生词,就主动用英汉词典一一查找;那些平时朗读磕磕巴巴的,也会抓住这次机会,尝试着把几个单词连读起来;还有的,自封“小导演”,在安排同学添加动作时也用上了英语,那滑稽又认真的模样,不禁惹得众人哈哈大笑。有时张老师偶尔从我们身边走过,也会停下来看看我们的表演,为我们提出一些宝贵的建议。她脸上总是笑眯眯的。
每个同学都通过英语短剧表演获得了用英语交流的机会,并大大提高了英语口语能力。可以说,张老师就是我们的明灯啊!
瞧,那些老师们总能想出一些妙招,让我们体验到学习的乐趣,谁不愿意在这样的课堂上学习呢?