我的老师们作文
伴着九月清凉的风,和着优美欢快的歌,一年一度的教师节悄然而至。哦,在这个特殊的日子,我不禁想起——这些年,教过我的那些老师们……
“妈妈”老师
四岁那年,懵懂年幼的我牵着妈妈的手来到幼儿园。不知何时,妈妈悄悄地“溜”走了。面对一张张陌生的脸,我不禁嚎啕大哭。“小馨馨,别哭了,到老师这儿来。”谁在喊我的小名?只有妈妈才会这样喊我。透过朦胧的泪眼,我看见了一位年轻的女老师。她真美啊,皮肤像妈妈一样白白的,眉毛像妈妈一样弯弯的,眼睛像妈妈一样大大的。“小馨馨,不哭,和杨老师一起玩吧!”哦,她的声音竟也像妈妈一样甜甜的,我依偎在她的怀里,呀!杨老师的怀抱像妈妈一样暖暖的,身上像妈妈一样香香的,渐渐地,刚入幼儿园的恐惧不安消逝了……
犹如妈妈的杨老师陪伴我度过了小班生活,她那般甜美的笑容和声音每每忆起,仍觉得心里甜滋滋的。
“大朋友”老师
快乐的幼儿园生活转瞬即逝,我背着小书包,怀着忐忑不安的心情来到了新的教室:啊!这里不再有高低错落的小床,没有墙壁上色彩斑斓的有趣的画儿,没有形态各异的玩具……我的新老师是什么样的呢?来了!又是一位年轻的女老师。“小朋友们,我是你们的大朋友许老师。让我们认识一下吧。”老师竟然说是我们的大朋友?我和其他孩子面面相觑,一时不知如何开口。那位自称姓许的老师又开了口:“喜欢做游戏吗?咱们一起去操场上做老鹰捉小鸡的游戏吧!谁来做老鹰、母鸡和小鸡,报上名来?……”噢耶!我们欢呼雀跃地报上名字和要扮的角色!许老师给我们分了组,就带着我们到操场上像一个大孩子一样和我们追逐玩耍起来,笑声回荡在操场上。
从那天起,我们的大朋友——许老师一直陪伴我们度过了三年的快乐时光。课堂上,她和我们一起学写字,读课文,手把手教我们描红;课间,她和我们一起跳皮筋、谈心、画画、做手工……有了这位大朋友,校园生活变得多姿多彩,每天在校园的生活总觉得太过匆匆。
“心灵”导师
四年级,教我的是充满活力的黄老师。她,年轻,美丽,充满朝气,走起路来,“哒、哒、哒”,脚下生风,是那么地活力四射。黄老师是我们语文老师,她别出心裁地组织我们和无锡市雪浪中心小学的同学做笔友。在她的引导下,我们和异地的小伙伴们用书信你来我往,谈得不亦乐乎:谈学校,谈同学,谈家乡,谈美食,谈生活中的烦恼或趣事……她把我们的一(篇篇文字精心编成了《书香庭院》,让我们的一个个小心眼里漾满了自豪与喜悦。大家对作文不再望而生畏,每星期作文课成了我们一大乐事。我们尤其爱上她教的语文课,爱看她表情丰富的脸,爱听她娓娓动听的讲述,总是亟不可待地读她给介绍一本又一本的“精神食粮”。黄老师鼓励我们和书交朋友,读名著,写日记,告诉我们怎样做人,怎样成长,怎样进步。她的思想,她的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,深深地印在我的脑海里……想起黄老师,不由得就有许多感动萦绕在心间……
在童年的路上,我和我的小伙伴们揣着一颗颗稚嫩带着敏感的心,张着一双双充满好奇也带着胆怯的眼睛去摸索陌生的世界,是杨老师、许老师、黄老师她们甜美的笑容、温润的话语、睿智的思想为我们勾勒世界的模样,引领我们一天天成长,成了今天这般可爱的模样。
我要衷心地说:谢谢您,这些年,教过我的那些老师们。