成长作文
望着远处的夕阳——我长大了。
那些早已逝去的童年时光就像照片中如淋春风,迎风摇曳的花朵。我用眼睛凝神注视,可以看到空气中花朵摇曳的痕迹,我用耳朵仔细的倾听,可以听见风的声音:甚至可以感到它们在我心中荡漾出了涟漪。可我无法触摸到真正的风和花……曾经,糖果似的童年真的没有了,那样的悄然无息,走的匆匆忙忙却不留下一点痕迹,就连那一腥点儿值得回忆的东西也带走了……虽然自己很羡慕王子与公主的故事,但却发现爱情其实并不像自己想象的那样美满幸福;虽然与母亲的话越来越少,但却懂得了母亲的艰辛与伟大:虽然越来越讨厌那写成堆的作业,但却从那对与错中感受到了老师的用心良苦,无私而伟大的灵魂,尽管整天与语数英打交道,我却和它们的相处的不错,因为我长大了。
成长带给我的不仅仅有欢笑,因为笑与泪天生就是一对,两个必不可少,成长中使我懂得了人世间的真善美,假恶丑。懂得了分辨是非,懂得了更多更多……
后记:
也许,当我老了的时候,再回忆起童年,豆蔻,花季时,再提笔记录成长感悟时,自然深奥的多了……